Четверг, 20. февраля Smuidra, Vitauts, Smuidris

Из Броцени и Молдавии – в Лиепаю

Из Броцени и Молдавии – в Лиепаю
Foto: Андрис Судмалис
24.03.2019 07:02

Лиепайская неделя

В этом сезоне в составе футбольного клуба «Лиепая» почти 10 новичков. Среди них – перешедший из «Вентспилса» правый крайний защитник ВАДИМ ЖУЛЕВ и сыгравший восемь матчей в сборной Молдавии крайний нападающий ДАН СПЭТАРУ. Мы продолжаем знакомить читателей с пополнением команды и предлагаем интервью с этими футболистами.

– Вадим, твоя фамилия известна как в масштабе Латвии, так и, возможно, многим лиепайчанам, но расскажи, пожалуйста, о себе немного подробнее.

– Я сам из Броцени, сель лет провел в Даугавпилсе, потом уехал в Венгрию. Играл в Елгаве и Вентспилсе, а теперь я в Лиепае.

– Сколько времени ты провел в Венгрии?

– Три с половиной года. У меня и Артема Руднева был один агент. Поехал на испытание и остался. Там хороший уровень футбола, мне нравились как стадионы, так и болельщики.

– При виде того, как менялся состав «Вентспилса» перед этим сезоном, возник вопрос: почему все лидеры уходят оттуда?

– Этого я не знаю, ни с кем особо не контактирую. Из «Вентспилса» ушли все, с кем у меня были дружеские отношения. Теперь для меня главное – «Лиепая», о «Вентспилсе» не думаю.

– Ты уже заранее знал, что будешь играть в «Лиепае»?

– В конце прошлого сезона мы встретились, побеседовали и договорились. Мне не пришлось долго размышлять. Все произошло быстро.

– Сыграло ли свою роль то, что от Лиепаи до Броцени такое же расстояние, как от Вентспилса до твоего родного города?

– Возможно, значение имеет то, что все эти города находятся в Курземе и что Лиепая всегда была мне симпатична. С семьей я в основном нахожусь в Риге, но часто приезжаю в гости к родителям в Броцени.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 21 марта

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli