Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

К нам едет шведский "AIK" - ДОПОЛНЕНО

Ключевые слова футбол

Металлурги на еврокубок заявили еще трех футболистов

В пятницу в полдень, когда футболисты "Лиепаяс металургс" только возвратились из Бреста, стал известен наш следующий соперник во втором квалификационном раунде Кубка УЕФА – шведский "AIK". Этот старый и богатый традициями клуб из стокгольмского предместья Солна является четырехкратным чемпионом Швеции, но в последние годы дела у команды шли как по волнам. В 2006 году "AIK", как и "Лиепаяс металургс" на чемпионате своей страны завоевал серебро и обеспечил себе место в розыгрыше еврокубка. К тому же команде "AIK" не хватило лишь одного очка до золота, которое завоевала "Elfsborg Boras".

Это было поразительно, учитывая то, что в 2004 году наши будущие противники выбыли из высшего общества, а в 2005 году "AIK" одержал победу во второй сильнейшей в Швеции лиге "Superettan", войдя обратно в общество "Allsvenskan".

Следует учитывать опыт "AIK" в еврокубках, где команда стартовала 17 раз. В 1999 году шведы, как обладатели золотых медалей своей страны предыдущего года, во втором квалификационном туре Лиги чемпионов по сумме двух игр одержали победу над командой Греции "АЕК" и попали в групповой турнир, где мерились силами с "Барселоной" (1:2, 0:5), с "Арсеналом" (2:3 и 1:3) и "Фиорентиной" (0:0, 0:3). В этом столетии "AIK" играла с такими известными командами как "Fenerbahce" (3:3 и 1:3) и дважды с минимальным счетом – 0:1 проиграла "Валенсии". Однако в настоящее время нашим противникам не особо везет, так как после пятнадцати туров они находятся на 11-м месте в конкуренции 14 команд (аналогично брестскому "Динамо"). Правда, в последнем туре чемпионата Швеции "AIK" на выезде обыграл "Helsingborg" со счетом 3:2.

"Я эту команду знаю, сам видел ее игру в Швеции. Она очень хорошая, богата традициями и титулами. Считаю, что "AIK"и "Blackburn Rovers" были нашими самыми сильными противниками, которые могли выпасть. Болельщики смогут в Лиепае увидеть команду хорошего уровня, и мы также постараемся показать, на что способны", – результаты жеребьевки прокомментировал главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс.

Наш клуб договорился также о присоединении к металлургам бывшего футболиста "Юрмалы" Иманта Блейделиса (договор до конца сезона), а также о переходе 21-летнего нападающего Александра Лактионова в Лиепаю из московского "Спартака" (арендный договор). Они, как и Андрей Рубин, заявлены на розыгрыш Кубка УЕФА. К тому же и Блейделис, и Лактионов смогут играть уже в понедельник, когда в Лиепаю, в соответствии с календарем высшей лиги, приедет "Олимп".

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!