Понедельник, 14. июня Saiva, Santis, Sentis, Tija, Saivis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

К нам едет шведский «AIK» — ДОПОЛНЕНО

К нам едет шведский «AIK» — ДОПОЛНЕНО
03.08.2007 14:39

0

Atslēgvārdi

Металлурги на еврокубок заявили еще трех футболистов

В пятницу в полдень, когда футболисты «Лиепаяс металургс» только возвратились из Бреста, стал известен наш следующий соперник во втором квалификационном раунде Кубка УЕФА – шведский «AIK». Этот старый и богатый традициями клуб из стокгольмского предместья Солна является четырехкратным чемпионом Швеции, но в последние годы дела у команды шли как по волнам. В 2006 году «AIK», как и «Лиепаяс металургс» на чемпионате своей страны завоевал серебро и обеспечил себе место в розыгрыше еврокубка. К тому же команде «AIK» не хватило лишь одного очка до золота, которое завоевала «Elfsborg Boras».

Это было поразительно, учитывая то, что в 2004 году наши будущие противники выбыли из высшего общества, а в 2005 году «AIK» одержал победу во второй сильнейшей в Швеции лиге «Superettan», войдя обратно в общество «Allsvenskan».

Следует учитывать опыт «AIK» в еврокубках, где команда стартовала 17 раз. В 1999 году шведы, как обладатели золотых медалей своей страны предыдущего года, во втором квалификационном туре Лиги чемпионов по сумме двух игр одержали победу над командой Греции «АЕК» и попали в групповой турнир, где мерились силами с «Барселоной» (1:2, 0:5), с «Арсеналом» (2:3 и 1:3) и «Фиорентиной» (0:0, 0:3). В этом столетии «AIK» играла с такими известными командами как «Fenerbahce» (3:3 и 1:3) и дважды с минимальным счетом – 0:1 проиграла «Валенсии». Однако в настоящее время нашим противникам не особо везет, так как после пятнадцати туров они находятся на 11-м месте в конкуренции 14 команд (аналогично брестскому «Динамо»). Правда, в последнем туре чемпионата Швеции «AIK» на выезде обыграл «Helsingborg» со счетом 3:2.

«Я эту команду знаю, сам видел ее игру в Швеции. Она очень хорошая, богата традициями и титулами. Считаю, что «AIK»и «Blackburn Rovers» были нашими самыми сильными противниками, которые могли выпасть. Болельщики смогут в Лиепае увидеть команду хорошего уровня, и мы также постараемся показать, на что способны», – результаты жеребьевки прокомментировал главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс.

Наш клуб договорился также о присоединении к металлургам бывшего футболиста «Юрмалы» Иманта Блейделиса (договор до конца сезона), а также о переходе 21-летнего нападающего Александра Лактионова в Лиепаю из московского «Спартака» (арендный договор). Они, как и Андрей Рубин, заявлены на розыгрыш Кубка УЕФА. К тому же и Блейделис, и Лактионов смогут играть уже в понедельник, когда в Лиепаю, в соответствии с календарем высшей лиги, приедет «Олимп».

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz