Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-9°C
Ветер: A 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Календарь будет более ритмичным  (1)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Латвийская федерация футбола опубликовала календарь высшей лиги 2017 года. ФК "Лиепая" начнет и завершит сезон на своем поле – первый матч, как уже сообщалось, состоится 11 марта против "Риги", а последний пройдет 4 ноября, когда лиепайчане примут у себя команду "Метта/Латвияс университате".

По сравнению с предыдущим сезоном нынешний календарь "Лиепаи" будет более ритмичным, чем в 2016 году, когда наши дважды провели серию четырех матчей на выезде, а один раз в высшей лиге на выезде пришлось играть три матча подряд. В этом году предусмотрено, что ни на своем поле, ни на поле противника "Лиепае" не придется играть больше двух матчей подряд. 

В отношении спортивного принципа календаря для лиепайчан потенциально самыми сложными отрезками будет начало всех четырех кругов, когда они встретятся с существенно усиленной "Ригой" и принципиальной соперницей – "Елгавой", а за матчем против предсказуемого аутсайдера "Бабите/Динамо" последует ударный цикл трех матчей против команд "РФС", "Вентспилс" и "Спартак", в свою очередь, в конце каждого круга предстоят встречи с "Метта/Латвияс университате", которой "Лиепая" проиграла в двух последних матчах прошлого года. 

Привычно длительный перерыв в календаре высшей лиги будет в середине лета – с 22 июня до 16 июля, правда, 8 и 9 июля предстоят матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Латвии 2017 года. Как уже сообщалось, этот турнир впредь опять будет разыгрываться в течение одного календарного года, поэтому в текущем году состоятся два финала кубка. 

Чаще всего – 13 раз, лиепайчане будут играть по субботам (на своем поле 7 раз), 6 матчей запланировано на воскресенья (в Лиепае – 4 раза), 5 матчей – по пятницам, 3 матча – по понедельникам (один в Лиепае), а один – в четверг. 

Также известно, что УЕФА футбольным клубам Европы выделила в общей сложности 150 миллионов евро, это премии за участие игроков этих клубов в цикле чемпионата Европы по футболу 2016 года – в отборе и финальном турнире. "Лиепая" получит 39 337,16 евро из выделенной клубам Латвии общей суммы 366 000 евро. 

Календарь "Лиепаи"
          1-й круг      2-й круг      3-й круг      4-й круг
"Рига"        11 марта   13 мая       21 июля    16 сентября
"Елгава"    17 марта   21 мая       31 июля     25 сентября
"Бабите/Динамо"         1 апреля  26 мая       4 августа   29 сентября
"РФС"        15 апреля          3 июня       12 августа         15 октября
"Вентспилс"        22 апреля  18 июня    21 августа 22 октября
"Спартак"  29 апреля          22 июня     26 августа         28 октября
"Метта/ЛУ"          7 мая         16 июля    9 сентября         4 ноября  

Выделенные матчи состоятся в Лиепае.

В календаре возможны изменения из-за матчей турниров клубов УЕФА.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!