Четверг, 6. октября Monika, Zilga, Zilgma

Карашаускас в третий раз в карьере покинул «Лиепаю»

30-летний нападающий Артур Карашаускас в текущем сезоне больше не будет выступать в составе «Лиепаи». Имеющаяся в распоряжении портала Sportacentrs.com информация гласит, что свою игровую карьеру он продолжит на Кипре.

Карашаускас в третий раз в карьере покинул «Лиепаю»
Artūrs Karašausks. (Foto: Ģirts Gertsons)
12.08.2022 12:35

liepajniekiem.lv

В кулуарах латвийского футбола появились новости, что «Лиепаю» уже в третий раз в карьере покинет фланговый нападающий Артур Карашаускас. 30-летний футболист в текущем сезоне высшей лиги чемпионата Латвии по футболу забил четыре гола, но в середине сезоне дела с взятием ворот соперников застопорились.

Как свидетельствует доступная порталу Sportacentrs.com информация, разрыв отношений инициировал сам футболист, а не клуб.

В июне главным тренером лиепайчан стал Тамаз Пертия. Грузинский специалист отметил, что былые обиды забыты, и теперь отношениям в работе они не помешают.

Но Карашаускасу не удалось показать свою лучшую игру и тренер неоднократно проводил ранние замены, убирая крайнего нападающего с поля или же удерживая в начале матча на лавке резервистов и выпуская лишь на замену.

В третий раз в карьере Карашаускаса дальнейший путь может вести на Кипр. Российский блогер с Youtube Евгений Савин после неприятного для Кремля документального фильма о событиях на Украине покинул свою страну и свой футбольный проект «Красава» решил продолжать именно на Кипре. Именно с новой версией «Красавы» может пересечься дальнейшая карьера Карашаускаса.

В минувшее межсезонье Карашаускас в третий раз присоединился к «Лиепае». Но и этот сезон он не доиграл до конца, в 22 матчах высшей лиги забив лишь четыре гола, и отдав три результативные передачи.

Футболист отметился точным ударом также в единственной игре лиепайчан в Кубе страны, в которой «Лиепая» неожиданно уступила соседям из «Гробини».

В составе национальной сборной Латвии Карашаускас провел 25 матчей. Несмотря на то, что эффектные голы он праздновал «поднятием телефонной трубки», но вызов в ряды сборной он не получал с 2019 года.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz