Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 27. апреля

+6°C
Ветер: DR 7.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klementīne, Raimonda, Raina, Tāle

Карлсонс – в России, Клява – в Австрию  (2)

Ключевые слова футбол

В понедельник ненадолго лагерьфутбольной команды "Лиепаяс металургс" покинули Гирт Карлсонс и ОскарКлява, чтобы показать себя тренерам клубов других стран. Если об отправке Гирта в клуброссийской премьер-лиги "Рубин" (Казань) было известно заранее, топоказ Оскара одному из австрийских клубов для многих был сюрпризов, втом числе для некоторых руководителей нашего клуба. Однако в этом фактесенсацию искать не следует – защитник лиепайчан просто попросилразрешения у главного тренера Беньяминаса Зелькявичюса два дняпопробовать силы в Австрии и получил положительный ответ.

В своюочередь, для лучшего бомбардира чемпионата высшей лиги Латвии билет наобратный путь в Лиепаю приобретен на 15 июля. И Карлсонса (до концаэтого сезона), и Кляву (еще и на следующий сезон) с "Лиепаяс металургс"связывают договоры. Разумеется, если другие клубы заинтересуются нашимифутболистами настолько, что будут готовы заплатить такую суммутрансфера, которая бы устроила металлургов, переход этих игроков вдругую команду возможен. То же самое относится и к Миндаугасу Калонасу,недавно вернувшемуся из Казани, но ничего конкретного, если говорить оего перспективах в составе "Рубина", ни главный тренер лиепайчан, нируководство нашего клуба сказать не могут.

Б.Зелькявичюс считает, что не долженнасильно удерживать игроков в составе и запрещать им пробовать силы вдругих местах. "Пусть посмотрят, как там в других командах, увидят,чего стоят. Это футболистам пойдет на пользу, будет стимулировать ихрост". Пока некоторые игроки "Лиепаяс металургс" ищут возможностииграть в другой команде, другие получили травмы, а еще другие изкоманды ушли, не везет с привлечением молодых футболистов – этопризнают и наш тренер, и директор клуба Александр Рогоза. Причем из федерации футбола Латвии пришла одна не очень приятная весть – окнотрансферов будет открыто лишь до 7 августа, а не весь будущий месяц,это означает, что еще больше сужаются возможности лиепайчан укрепитьсостав перед матчами еврокубков и решающими матчами в высшей лиги ичемпионатом балтийских клубов. Причем металлурги не отказались отнамерения сдать в аренду одной немецкой команде наших молодыхфутболистов Камеша и Михайлова. Соответствующие формальностиулаживаются.

Беньяминас Зелькявичюс затруднительнымусловием для работы признал также напряженный календарь игр, которыйдля футболистов является настоящей катастрофой. Времени остается лишьна восстановление сил, а не на серьезный тренировочный процесс. Ноневзирая на трудности с составом и графиком игр, тренер нашей командынастроен очень оптимистично. "В настоящее время команда сплоченная какникогда раньше и это нам позволит преодолеть трудности", – сказалБ.Зелькявичюс.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!