Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Карлсонс – в России, Клява – в Австрию

Карлсонс – в России, Клява – в Австрию
09.07.2007 23:53

0

Atslēgvārdi

В понедельник ненадолго лагерьфутбольной команды «Лиепаяс металургс» покинули Гирт Карлсонс и ОскарКлява, чтобы показать себя тренерам клубов других стран. Если об отправке Гирта в клуброссийской премьер-лиги «Рубин» (Казань) было известно заранее, топоказ Оскара одному из австрийских клубов для многих был сюрпризов, втом числе для некоторых руководителей нашего клуба. Однако в этом фактесенсацию искать не следует – защитник лиепайчан просто попросилразрешения у главного тренера Беньяминаса Зелькявичюса два дняпопробовать силы в Австрии и получил положительный ответ.

В своюочередь, для лучшего бомбардира чемпионата высшей лиги Латвии билет наобратный путь в Лиепаю приобретен на 15 июля. И Карлсонса (до концаэтого сезона), и Кляву (еще и на следующий сезон) с «Лиепаяс металургс»связывают договоры. Разумеется, если другие клубы заинтересуются нашимифутболистами настолько, что будут готовы заплатить такую суммутрансфера, которая бы устроила металлургов, переход этих игроков вдругую команду возможен. То же самое относится и к Миндаугасу Калонасу,недавно вернувшемуся из Казани, но ничего конкретного, если говорить оего перспективах в составе «Рубина», ни главный тренер лиепайчан, нируководство нашего клуба сказать не могут.

Б.Зелькявичюс считает, что не долженнасильно удерживать игроков в составе и запрещать им пробовать силы вдругих местах. «Пусть посмотрят, как там в других командах, увидят,чего стоят. Это футболистам пойдет на пользу, будет стимулировать ихрост». Пока некоторые игроки «Лиепаяс металургс» ищут возможностииграть в другой команде, другие получили травмы, а еще другие изкоманды ушли, не везет с привлечением молодых футболистов – этопризнают и наш тренер, и директор клуба Александр Рогоза. Причем из федерации футбола Латвии пришла одна не очень приятная весть – окнотрансферов будет открыто лишь до 7 августа, а не весь будущий месяц,это означает, что еще больше сужаются возможности лиепайчан укрепитьсостав перед матчами еврокубков и решающими матчами в высшей лиги ичемпионатом балтийских клубов. Причем металлурги не отказались отнамерения сдать в аренду одной немецкой команде наших молодыхфутболистов Камеша и Михайлова. Соответствующие формальностиулаживаются.

Беньяминас Зелькявичюс затруднительнымусловием для работы признал также напряженный календарь игр, которыйдля футболистов является настоящей катастрофой. Времени остается лишьна восстановление сил, а не на серьезный тренировочный процесс. Ноневзирая на трудности с составом и графиком игр, тренер нашей командынастроен очень оптимистично. «В настоящее время команда сплоченная какникогда раньше и это нам позволит преодолеть трудности», – сказалБ.Зелькявичюс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz