Суббота, 28. мая Vilhelms, Vilis

«Кароста» из-за финансовых сложностей остается во второй лиге

Бронзовый медалист второй лиги Латвии по футболу «Кароста», которая в спортивной борьбе завоевала право на участие в первой лиге, все-таки приняла решение продолжить выступление во второй лиге, поскольку повышение в классе было бы тяжело потянуть в плане финансов.

«Кароста» из-за финансовых сложностей остается во второй лиге
"Karostas" futbolists Juris Kučma (#23) cīņā par bumbu. (Foto: Jānis Līgats)
21.12.2021 14:57

liepajniekiem.lv

В минувшем сезоне во второй лиге «Кароста» заняла третье место за командами «Скансте» и валмиерской «Спекс». Так как из первой лиги в высшую поднимаются три команды, то и из второй лиги поднимаются три клуба.

Сегодня «Кароста» сообщила, что команда откажется от повышения, поскольку повышение финансовых затрат стало бы слишком рискованным для существования клуба в целом.

Аргументируя свое решение, руководство «Кароста» отметило, что на участие в первой лиге, чтобы выполнить все требования аккредитации, необходимы значительно большие средства, нежели клуб может на данный момент себе позволить. Поэтому шаг наверх поставил бы клуб перед большим риском.

«Кароста» решила направить средства в развитие детского футбола в северной части Лиепаи. Хоть после минувшего сезона команда и была преисполнена оптимизма представлять город ветров в первой лиге, но в настоящее время это не самый подходящий для этого шага момент. Команда планирует продолжать выступать во второй лиге с имеющимся костяком команды, надеясь постепенно привлекать молодых и перспективных игроков.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz