Четверг, 4. марта Alise, Auce, Enija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Кароста» надеется на первую лигу

«Кароста» надеется на первую лигу
Foto: Мартиньш Силис
30.08.2018 07:00

Лиепайская неделя

Лидер курземско-земгальской зоны второй лиги чемпионата Латвии по футболу – команда «Кароста» существенно усилила свой состав, в который и в этом сезоне включен Марис Верпаковский.

«Кароста» в этом сезоне хочет завоевать место в первой лиге и для достижения этой цели команда усилена несколькими запасными и дублерами ФК «Лиепая/Мого».

На линии вратарей вот уже долгое время играет Эдгар Потапенко, а недавно присоединился игравший в высшей лиге Том Виксна, который начал сезон в составе команды «Гробиняс СЦ». В свою очередь, в гробинскую команду перешел Алексей Лаптев.

К защитникам команды «Кароста» присоединился в этом году в двух матчах высшей лиги участвовавший Эндий Шлампе, а весь сезон в команде «Кароста» играет бывший защитник сборной Латвии Оскар Клява. Из дублеров «Лиепая/Мого» в команду «Кароста» переведены Виктор Зиемелис, Артур Сметанов и Владимир Степанов, а из тукумской команды присоединился Эдгар Мурниекс.

Еще в прошлом году команда «Кароста» привлекла к себе большое внимание выходом на поле Мариса Верпаковского в футболке этой команды, и в этом году имя бывшего лидера нападения сборной Латвии по футболу значится в заявке команды. Хотя марис хотел бы провести еще какой-то матч в составе «Каросты», в этом сезоне пока что это еще не удалось.

Уже обеспечившая себе победу в первом этапе курземско-земгальской зоны «Кароста» последний матч регулярного сезона проведет 2 сентября на выезде с командой «Талси/Лайдзе». Затем последует второй этап, в котором четыре лучшие команды этой зоны, сохраняя очки первого этапа, разыграют турнир еще одного круга. В продолжение лучшие команды всех регионов в жеребьевке будут распределены на две подгруппы, победители которых выйдут в финал.

Команда «Кароста» в своей группе второй лиги – явный лидер и фактически обеспечила себе участие в решающей борьбе за выход в финал лиги. Если лиепайчане до этого дойдут, то главным конкурентом за выход в первую лигу могут быть лидер рижской зоны команда «Бетланес» и лидер Латгалии даугавпилсская команда «ЛДз Карго/ДФА», в которой играют также Витас Римкус и Миндаугас Калонас. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz