Пятница, 3. февраля Vida, Ida, Aīda

«Кароста» вышла в первую лигу

В переходных матчах за право выступать в первой лиге успеха добилась обладательница третьего места во второй лиге «Кароста», которая в ответной встрече на выезде уступила клубу «Динамо Рига», но по сумме двух матчей победила с общим счетом 5:4.

«Кароста» вышла в первую лигу
Foto: no FK "Karosta" Facebook konta
28.11.2022 12:30

sportacentrs.com

В первом матче в минувшее воскресенье лиепайчане на своем поле отыгрались и, благодаря двум точным ударам в концовке основного времени, победили с перевесом в два мяча — 4:2.

Во втором матче уже на 14-й минуте «Кароста» осталась в меньшинстве, поскольку прямую красную карточку заработал основной голкипер Марцис Мазурс. В ворота пришлось вставать 42-летнему защитнику Иво Лакутису.

Но несмотря на это спустя девять минут вперёд вышла именно Курземская команда, когда голкипера рижан Валерия Уригаева переиграл 36-летний Иво Скрипко.

В дальнейшем «Динамо» перехватило инициативу. В конце первого тайма счет сравнял имеющий опыт выступления в высшей лиге Герман Савельев.

В свою очередь, на 63-й минуте ворота гостей поразил и Никита Гжибовский, и счет стал 2:1 в пользу динамовцев. Но в оставшееся время рижанам не удалось переиграть Лакутиса, и «Кароста» хоть и уступила в этой встрече, но все же пробилась в первую лигу.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz