Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+11°C
Ветер: D 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Катасонов забил гол, металлурги победили  (1)

Ключевые слова футбол

Сегодня команда "Лиепаяс металургс" на выезде провела последний матч первого круга чемпионата Латвии и в результативном матче доставила первое поражение футболистам "Юрмалы". После залеченной травмы в состав металлургов вернулся Мицейка, который вышел на поле вместо Тамошаускаса, а в нападении рядом с Карлсонсом действовал Кругляк. Матч проходил при изменчивых погодных условиях, игра была весьма равной, инициатива принадлежала то одной команде, то другой. Начало матча более удачным было для наших – примерно  через четверть часа  после начала матча косым ударом примерно с семи метров Карлсонс перебросил мяч через вратаря и вывел наших вперед– 1:0.

Еще примерно через пять минут  в своем элементе оказался Мицейка, который чуть ли не затолкал мяч  в ворота после углового удара. Главный тренер Беньяминас Зелькявичюс  укрепил среднюю линию, вместо Кругляка вышел Клява.

Юрмальчане не собирались сдаваться и стали более активными, но серьезно угрожать воротам наших продолжительно не могли. Однако хозяевам поля помогла оплошность наших в обороне – Споле на штрафной площадке не понял Феррейру, и Блейделис забил мяч в пустые ворота – 1:2. Еще через несколько минут счет стал ничейным – 2:2.Сразу же последовала еще одна замена в составе "Лиепаяс металургс" – вместо Петковича на поле вышел Кец.

И начало второго тайма было более успешным для лиепайчан – Солоницын выполнил штрафной удар, мяч, коснувшись стенки игроков хозяев поля, отскочил к Карлсонсу, который еще раз вывел наших вперед – 3:2. Но это еще не была победа. Во время одной из атак хозяев наши нарушили правила, но главный судья Сипайло разрешил продолжить атаку, которая  ничем не завершилась, а судья назначил штрафной удар в ворота наших. Его выполнил долголетний  лидер металлургов Катасонов, который пробил образованную нашими стенку и сделал концовку матча еще более напряженной.

Желание лиепайчан вырвать три очка было столь велико, что на штрафной площадке соперников собрались почти все наши, и после удара Иванова головой  мяч  пролетел точно под перекладиной ворот хозяев поля. В оставшееся время ничего существенно не изменилось, и "Лиепаяс металургс" в драматическом матче одержал победу со счетом  4:3.

В остальных вчерашних матчах  команда "Вентспилс" со счетом 3:1 обыграла "Даугаву", "Рига" вырвала победу в матче с "Олимпом" – 3:2, а "Динабург" и "Сконто" сыграли вничью – 2:2.

Следующий матч металлурги проведут на выезде с "Даугавой". Этот матч будет транслироваться и по Латвийскому телевидению – начало прямой трансляции по каналу ЛТВ-7 в 14.05.

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс"  Беньяминас Зелькявичюс:
– Такие победы, как эта – редкость. "Юрмала" стала совсем другой командой, показывает очень хорошую игру, поэтому тем более приятно, что удалось победить. Некоторые наши игроки сегодня сыграли на высоком уровне, а команда в целом в сложной ситуации  продемонстрировала сильный характер. Не хочу утверждать, что полностью угадал с заменами, но Кругляка сменил, так как хотелось укрепить среднюю линию, Кеца послал на поле, поскольку хотелось продолжить атаку, а Мицейка еще не был готов играть 90 минут.

Высшая лига.
"Юрмала" – "Лиепаяс металургс" 3:4 (2:2)
"Лиепаяс металургс"  –
 Споле, Зирнис, Феррейра, Иванов, Сурнин, Петкович (Кец), Солоницын, Калонас, Мицейка (Журавлев), Карлсонс, Кругляк (Клява).
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Карлсонс, Мицейка, Карлсонс, Иванов. "Юрмала" – Блейделис, Дзюба, Катасонов.

Таблица высшей лиги (Матчи, победы, ничьи, поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)

1. "Рига"                                7       6       1       0       13:3  19
2. "Лиепаяс металургс"        7       6       0       1       16:8  18
3. "Юрмала"                          6       3       2       1       11:7  11
4. "Вентспилс"                     7        3      1       3        11:8   10
5. "Сконто"                           7        2      2        3        8:12   8
6. "Динабург"                       7        2      1        4        6:12   7
7. "Даугава"                          6        1      0        5        7:14   3
8. "Олимп"                           7        0      1        6        2:11   1

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!