Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 16. ноября

+8°C
Ветер: DA 5.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Banga, Glorija

Китайцы футбол не спасут  (9)

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" | высшая лига

Фото: Руслан Шульга

Вчера в середине дня футбольная команда "Лиепаяс металургс" в полном составе впервые собралась вместе после отпуска. Правда, у генерального директора спортивного клуба металлургов Илгвара Шенса не было, чем порадовать спортсменов, все же по крайней мере до Рождества футболисты будут тренироваться.

На прошлой неделе на вечере лауреатов года Латвийской федерации футбола Илгвар Шенс получил приз за лучшую организацию игр высшей лиги и сказал: "Это точно не последний приз, который достался лиепайскому футболу". Эти слова можно было трактовать как повод полагать, что команде удалось найти необходимое финансирование, так и надежду на то, что король спорта в Лиепае не умрет.

"Когда на тебя все время смотрят как на призрак, то уже надоедает отвечать, что я все еще жив. Что-то с трибуны нужно было сказать. Я фактически лишь процитировал то, что мне ответил Янис Межецкис (генеральный секретарь Латвийской федерации футбола – А.С.), когда я летом у него спросил, может ли он нам как-то помочь. Тогда он ответил примерно так – футбол в Лиепае был, есть и будет", – сказал Илгвар.

Вчера футболисты "Лиепаяс металургс" вернулись из отпуска, все же ничего нового и радующего, что сказать игрокам, у Илгвара Шенса не было, и парни сидели в могильной тишине.

Он также рассказал, что до сих пор сорвались все переговоры лиепайчан о возможных инвесторах команды, включая потенциальное сотрудничество с китайцами. Переписка с представителями этой страны продолжалась так долго, пока азиаты открытым текстом не сообщили, что готовы прийти работать в Лиепаю со своими тренерами и своими игроками, и никак иначе. "Вместе с тем наша беседа закончилась, так как мы – местные – оказывается, вовсе не нужны", – отказ от такого сотрудничества обосновал Илгвар.

Было еще несколько вариантов возможного сотрудничества, один из них связан с интересом Мариса Верпаковского к лиепайскому футболу. Также это направление пока не кажется продуктивным, так как в течение месяца по этому вопросу не было никакого продвижения, хотя переговоры были как с самим Марисом, так и его компаньонами из Риги. 

Сегодня предусмотрена встреча Илгвара Шенса с администратором "Лиепаяс металургс" Харалдом Велмерсом. В повестке дня будет вопрос о тех игроках (неполная половина команды – А.С.), у которых еще в силе договор со спортивным клубом. Возможно, что у предприятия мог быть интерес эти договора с футболистами продать другим клубам.

Уже 20 января будущего года начнется розыгрыш Зимнего кубка, в подгруппе В которого наряду с командами "Даугава" из Даугавпилса и Риги, а также "Юрмалой" и "Елгавой" включена также и команда "Лиепаяс металургс".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 18 декабря.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!