Четверг, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

Ключ к воротам «Риги» наконец-то найден

Ключ к воротам «Риги» наконец-то найден
04.10.2007 23:31

0

Atslēgvārdi

Сегодня футболисты «Лиепаяс металургс» наконец-то сумели обыграть своих самых больших обидчиков в течение этого сезона – команду «Рига». Это, между прочим, был 300-й матч «Лиепаяс металургс» на чемпионатах Латвии. Глядя на баланс матчей между обеими командами в нынешнем сезоне перед этим матчем, было не трудно подобрать красивые слова, но на сей раз даже сухая свастика была достаточно яркой: в трех матчах высшей лиги дважды побеждала «Рига», а один раз зафиксирована ничья без взятия ворот, и соотношение забитых и пропущенных мячей было 5:0 (!) в пользу рижан.

В матче из-за дисквалификации не смог участвовать лидер гостей и лучший бомбардир высшей лиги до вчерашнего дня – Николаев, а в нашей команде на две недели из-за травмы из строя вышел Рубин. Постигшие в последнее время нашу команду неудачи в высшей лиге тренер Беньяминас Зелькявичюс объясняет в основном напряженным календарем игр, который, между прочим, отнюдь нельзя назвать трудным, если взглянуть на практику других европейских стран, и усталостью игроков, особенно футболистов сборной. Интересно, что и главный тренер команды «Рига» Сергей Семенов после предыдущего матча на пресс-конференции признал, что в команде чувствуются накопленные в течение сезона усталость и нервное напряжение.

Сегодня тренеры металлургов на поле в начальном составе впервые после травмы выпустили Мицейку, который в середине поддерживал линию полузащитников, а впереди были выдвинуты Карлсонс и Торрес. Сразу же за ними активно к нападению пытался подключиться Блейделис, а затем и Мицейка.

В первом тайме у металлургов было заметное преимущество, лиепайчане были более активными и настойчивыми, но мяч так и не мог найти пути в ворота «Риги», которые отлично защищал Павлов. По крайней мере трижды очень близок к успеху был Карлсонс – Павлов, штанга, выше ворот. Блейделис и Тамошаускас попытались бить издали – мяч ловил вратарь, Солоницын опасно пробил выше ворот, выполняя прямой свободный удар… Гости могли надеяться только и единственно на контратаки.

Во втором тайме металлурги наконец-то сумели подыскать настоящий ключ к воротам «Риги». И главным «слесарем» в этом процессе был Торрес. Сначала он воспользовался передачей Солоницына и, прорвавшись на штрафную площадку, в трудной ситуации направил мяч в дальний верхний угол. А затем филигранную передачу Торреса в гол превратил Карлсонс. Правда, аргентинец мог увеличить счет еще раз, когда его один на один с Павловым вывел Карлсонс. Дважды в этом тайме мяч потряс перекладину ворот рижан.

В других матчах победу с рекордным счетом одержали футболисты «Вентспилса», которые со счетом 10:0 разгромили «Юрмалу», команда «Динабург» обыграла «Олимпс» со счетом 3:2, а в матче «Сконто» и «Даугавы» зафиксирована ничья – 1:1.

Следующий матч команда «Лиепаяс металургс» должна провести уже в понедельник, когда на выезде попытается получить 3 очка и в матче с аутсайдером – «Олимпс». До сих пор трижды это удалось с минимальным счетом (1:0, 2:1, 1:0).

Внесены некоторые изменения в календарь игр высшей лиги. Матч между командами «Лиепаяс металургс» и «Сконто» с 21 октября перенесен на 22 октября, а матч «Вентспилс» – «Лиепаяс металургс» состоится не 28 октября, а на день раньше. Хотя представители нашего клуба в Латвийской федерации футбола пытались добиться, чтобы отложенный матч между командами «Сконто» и «Вентспилс» состоялся раньше, функционеры решили, что обе эти команды встретятся 31 октября, перед последним туром, который начнется 4 ноября. Мы уже сообщали, что затем – 8 и 11 ноября состоятся финальные матчи Балтийской лиги между командами «Вентспилс» и «Лиепаяс металургс».

Высшая лига Латвии
«Лиепаяс металургс» – «Рига» 2:0 (0:0).
«Лиепаяс металургс» – Споле, Иванов, Феррейра, Зирнис, Клява, Мицейка, (Кругляк, 46-я), Тамошаускас (Журавлев, 80-я), Солоницын, Блейделис, Карлсонс, Торрес (Сурнин, 89-я).
Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Торрес (64-я), Карлсонс (81-я).
Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Торрес (66-я), Иванов (83-я).
Удаления: «Рига» – Дорош (12-я).

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс:
– После спортивной ямы наконец что-то прорвалось наружу. В ходе матча все происходило, но не хватало завершения. Все-таки было ощущение, что гол назревает. Хорошо себя показал Торрес. С психологической точки зрения эта победа очень ценна.
Главный тренер «Риги» Сергей Семенов:
– На 12-й минуте судья ни за что удалил нашего футболиста и сломал игру. У нас были и другие трудности, например, не могли играть четыре футболиста основного состава. Мы продолжим борьбу за медали.

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Турнирная таблица
(матчи, победы, ничьи, поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)
1. «Лиепаяс металургс» 24   16   4   4   36:19   52
2. «Рига»                           24   14   6   4    41:24   48
3. «Вентспилс»                 23   14   5   4    50:16   47
4. «Сконто»                       23   12   7   4    47:26   43
5. «Юрмала»                    24     7    5  12   27:44   26
6. «Даугава»                     24    6    5   13  30:38    23
7. «Динабург»                   24     6    2  16   23:51   20
8. «Олимпс»                      24     2    2   20  15:51    8

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz