Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 25. апреля

+8°C
Ветер: DA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Ключи к воротам "Риги" не нашли

Ключевые слова футбол

В четверг в роли гостей на  нашем стадионе "Даугава" были футболисты "Риги", но команда "Лиепаяс металургс" не смогла отомстить им за горькое поражение в первом круге высшей лиги. В матче не мог играть и в это воскресенье тоже не сможет принять участие в 1/8 финала розыгрыша Кубка Латвии в Вентспилсе против команды "Виндава" наказанный за грубость Феррейра. А Емелин уехал в Германию, чтобы готовиться к операции на колене. Первый опасный эпизод возник на 11-й минуте, когда Калонас бил по воротам, которые оставил вратарь Павлов, но дорогу мячу преградил защитник.

Нельзя сказать, что лиепайчане создавали много голевых моментов, однако инициатива все-таки принадлежала хозяевам. В свою очередь, "Рига" играла от защиты, время от времени бросалась в контратаки. Рижане в ходе всего матча отнюдь не спешили быстро вводить мяч в игру, стараясь снизить темп, и наглядно демонстрировали, что ничья их вполне удовлетворяет.

Металлургам в завершении атак Карлсонсу помогали Калонас и Петкович. В середине тайма Тамошаускас вывел Калонаса один на один с вратарем, но его хитрый удар все-таки был разгадан. В первой части матча Калонас после навеса Петковича еще раз мог забить гол, но Павлов опять был на высоте.

Во втором тайме ни Карлсонсу, ни Кругляку, ни Кляве, ни Иванову не удалось подыскать правильный ключ к воротам "Риги". Гости продолжали умело защищаться и, в отличие от лиепайчан, в защите не допускали грубых ошибок, поэтому ничья против ближайших последователей в турнирной таблице – не такой уж плохой вариант.

В других матчах вчера "Сконто" со счетом 3:1 в Даугавпилсе обыграла "Даугаву", "Вентспилс" с "Юрмалой" сыграла вничью – 1:1, а "Олимп" проиграл "Динабургу" со счетом – 2:0.

Теперь в чемпионате высшей лиги наступила пауза, связанная с участием сборной в квалификационных матчах чемпионата Европы 2008 года. Следующий матч высшей лиги состоится только 9 июня, когда лиепайчане на выезде встретятся с командой "Олимп".

Латвийская высшая лига

"Лиепаяс металургс" – "Рига" 0:0 (0:0).

"Лиепаяс металургс": Споле, Зирнис, Клява, Иванов, Сурнин, Тамошаускас, Калонас, Солоницын, Мицейка (Торрес, 79-я мин.), Карлсонс, Петкович (Кругляк, 60-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Калонас (49-я мин.), Иванов (84-я); "Рига" – Закрешевский (39-я), Дорош (68-я), Рафальский (75-я мин.).

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Настроение плохое. Сегодня нужно было победить. Были голевые моменты, но не было их реализации. Возможно, в нападении не хватило остроты. Гости хорошо оборонялись, не позволяя играть Карлсонсу. Команду ни в чем не могу упрекнуть – все старались, но мяч забить не удалось.

Главный тренер "Риги" Сергей Семенов:

– Была трудная игра, и мы именно на такую настраивались. Действиями команды я доволен – футболисты выполнили заданную установку. Конечно, играли с обороны в надежде на контратаки, создали, по меньшей мере, два голевых момента.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

Таблица высшей лиги

(матчи, победы, ничьи, проигрыши, соотношение голов, очки)

1. "Лиепаяс металургс"      10      8        1        1        20:10    25

2. "Рига"                                    10      7        2        1        16:6        23

3. "Вентспилс"                          11      5        3        3        14:9        18             

4. "Сконто"                                11      5        3        3        18:14     18

5. "Юрмала"                             10      4        4        2        17:9        16      

6. "Динабург"                            11      3        2        6        9:17        11

7. "Даугава"                              9        1        0        8        11:22      3

8. "Олимп"                                 10      0        1        9        4:22        1

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!