Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Когда молодость одолевает опыт

Когда молодость одолевает опыт
15.04.2012 19:01

Atslēgvārdi

В субботу футбол в Лиепае пришел на ее главную арену, правда, праздник не удался: команда «Лиепаяс металургс» уступила новичку высшей лиги – «Спартаку».

Латвийская высшая лига.
«Лиепаяс металургс» – «Спартак» 1:2 (0:2).
«Лиепаяс металургс»: Штейнбор, Клява, Савальниекс, Багужис, Кряуклис, Зирнис (Хмыз, 83-я мин.), Тамошаускас (Гуц, 78-я), Прохоренков, Афанасьев, Калнс, Камеш (Аскеров, 70-я).
Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Афанасьев (60-я); «Спартак» – Твумаси (30-я), Москвера (32-я.
Предупреждения: Лиепаяс металургс» – Зирнис (4-я), Багужис (26-я), Гуц (90-я +5); «Спартак» – Гяву (57-я), Панасюк (58-я). 

Матч на главном стадионе Лиепаи на естественном покрытии, которое по краям поля еще серое, вызвал одновременно и праздничное ощущение, и опасение, поскольку еще две недели назад поле было в воде. Можно было прогнозировать, что лучших успехов добьется та команда, которая удачнее приспособится к переходу с искусственного покрытия на естественное. К сожалению, следует сказать, что это была команда гостей.

Уже в самом начале матча спартаковцы свои амбиции наглядно продемонстрировали, получив право на опасный прямой свободный удар, после которого мяч попал в соединение перекладины и штанги ворот. Первые сигналы об опасности так по-настоящему и не встряхнули наших. Как бы постепенно хозяева стали перенимать инициативу и контролировать мяч, но техничным, быстрым и легким легионерам «Спартака» только это и нужно было, чтобы в контратаках им подбросили мячик, которым они умело терроризировали защитников металлургов.

На 30-й минуте розыгрыш стандартной ситуации с навесом мяча в нашу штрафную и последующим ударом, который отразил Штейнбор, завершился повторным ударом еще не достигнувшего 18-летия ганца Твумаси в угол ворот. А еще через пару минут 19-летний колумбиец Руа и 25-летний Москвера вдвоем обыграли защиту хозяев, и гости удвоили перевес.

Говоря об атаках наших футболистов, следует отметить, что неоднократно они удачно добирались до штрафной площадки гостей, но, выбирая более удобные позиции для удара, «забывали» сделать удар по воротам. Обе команды в первом тайме нанесли шесть ударов в сторону ворот соперников.

После перерыва лиепайчане увеличили обороты, и на 60-й минуте после хорошей передачи Тамошаускаса гол забил Афанасьев. Тогда казалось, что металлургам нужно лишь продолжать навязывать спартаковцам свою игру, и можно добиться не только ничьей, но даже вырвать победу. К сожалению, начиная с середины второго тайма надежды на это стали все больше блекнуть. Более опытным и тяжеловатым металлургам на вязком поле явно стало не хватать скорости и силы. Временами казалось, что наши моторы средней линии – Тамошаускас и Прохоренков больше не в силах тащить ноги. Но никого из лиепайчан нельзя упрекнуть в том, что он не боролся – просто одного лишь опыта на сей раз оказалось мало.

Последовали навесы мяча в штрафную площадку соперников, где высокие мячи подбирали башни «Спартака» (также экс-металлург Емелин) – эти атаки наших были обречены на провал. Не помогли также вышедшие на воле Аскеров, Хмыз и Гуц, а с первой минуты вместо заболевшего Солоницына играл Савальниекс, который, к сожалению, в субботнем матче получил травму. Насколько серьезную, еще неизвестно.

Еще следует заметить, что спортивный клуб «Лиепаяс металургс» решил, что работники предприятия в этом сезоне заслужили бесплатный вход на футбольные матчи, а также футбол будет бесплатным в Лиепае для воспитанников спортклуба и детей в возрасте до 12 лет.

Другие матчи высшей лиги: «Даугава Рига» – «Юрмала» 1:1, «Даугава» – «Сконто» 1:1.

Теперь лиепайчанам предстоят два трудных матча на выезде: в среду в Риге со «Сконто», а в воскресенье в Даугавпилсе с «Даугавой». 

Комментарий 

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Осипов:
– Мы вышли на поле как-то вальяжно, самоуверенно. Первый гол на совести защитников. Во втором тайме пришлось «вылезать» из 0:2. Поле было тяжелым, мы подсели, не хватало движений. 

Главный тренер «Спартака» Олег Благонадеждин:
– Мы играли с сильным соперником – в этом году я видел лиепайчан и в этом убедился. Первый тайм мы провели очень хорошо. Во втором на таком поле уже было труднее, но своего добились.

«Курземес Вардс»

6 komentāri

2012-04-15 22:03

devastator: Осипов,ты чё творишь?даже дилетанты в футболе видят твои ошибки.Камеша и Тамашаускаса надо было менять гораздо раньше.Это раз.Второе-жирдяев надо гонять,чтобы вес скидывали.Обросло жиром большинство команды.В третьих-продувать аутсайдерам у себя на поле-это залёт.Сергей Алексеевич,гоните нахер этого арбитра.Тренером должен быть профессионал!!!!!!!!!!!!

2012-04-15 22:46

не профи: а они, что, когда-нибудь выигрывали вообще!?

2012-04-17 00:05

cska: DE......LU----Bez porazhenij ne bivaet.,"znatok" futbola herov....Uda4i rebjata...LM-vpereeeeed!!!!

2012-04-17 00:44

alexij: nada uberatj pensionerov,takih kak zirnis,solonicin i tak......,nada novae mjaso nabiratj

2012-04-18 00:13

lliepajnieks: ....2010 ? 2011-1 point to gold !!! 2012-good luck LM!!!!!!!!!!!!!!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz