Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Кубок Балтии остался в Латвии

Кубок Балтии остался в Латвии
01.06.2008 18:30

Atslēgvārdi

В конце недели в Риге и Юрмале проходил розыгрыш Кубка Балтии по футболу, в котором участвовали национальные и олимпийские сборные Латвии, Литвы и Эстонии. И в турнирах взрослых, и молодежных сборных победу одержали хозяева – латвийские баскетболисты. В первом матче  розыгрыша Кубка Балтии сборная Латвии в пятницу вечером со счетом 1:0 обыграла эстонцев.

Большую часть встречи инициатива принадлежала сборной Эстонии, а наши единственный гол забили с 11-метровой отметки – пенальти за нарушение в отношении Витаса Римкуса реализовал Юрис Лайзанс. В субботу в матче сборных обеих наших соседних стран в Слоке литовцы в конце матча вырвали победу со счетом 1:0. Этот матч у многих останется в памяти с вызванными болельщиками беспорядками. После пропущенного мяча три болельщика сборной Эстонии выбежали на поле, но их задержала местная полиция самоуправления. При попытке посадить эстонцев в полицейскую автомашину на стражей порядка напали уже литовские фанаты, пытавшиеся освободить своих эстонских коллег. Это им не удалось, и представители полиции, дождавшись подкрепления, не постеснялись продемонстрировать свое превосходство, дубинками обрабатывая заходящих в автобусы литовских болельщиков. На слокском стадионе повреждено также несколько десятков пластмассовых сидений, и представитель ЛФФ Владимир Жук пояснил, что их повредили литовцы, забрасывая представителей полиции самоуправления, правда, этому утверждению видеоподтверждения до полудня вчерашнего дня не было.

Возвращаясь к страстям, разгоравшимся на футбольном поле, судьба Кубка Балтии была решена во вчерашнем матче между футболистами Латвии и Литвы. В составе обеих команд было немало нынешних и бывших игроков «Лиепаяс металургс»Дзинтар Зирнис, Денис Иванов, Геннадий Солоницын, Гирт Карлсонс, Ричард Бенюшис, Том Тамошаускас, Миндаугас Калонас, а Оскар Клява пропустил вчерашний матч из-за травмы.

Матч проходил по такому же сценарию, как в пятницу, – мяч больше контролировали литовцы, а гол забили наши – сначала после углового удара точно пробил Каспар Горкш, а затем после углового удара в исполнении Солоницына Видас Алундерис направил мяч в свои ворота – 2:0 в пользу хозяев поля. Правда, концовка матча не была спокойной, поскольку сначала Бенюшис сократил разрыв в счете до минимума, а в конце матча наших от пропущенного гола спас вратарь Андрис Ванинс.

Победу в турнире одержала также сборная Латвии U-21, ворота которой защищал Александр Власов, а в тренерском корпусе действовал Янис Интенбергс. Сначала со счетом 2:1 обыграли Эстонию, а во втором матче со счетом 1:0 выиграли у литовских сверстников.

Андрис Судмалис,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz