Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+9°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Кубок Латвии в Лиепае не останется  (5)

Ключевые слова футбол

Жеребьевка в четвертьфинале розыгрышаКубка Латвии свела вместе самые титулованные клубы страны предыдущихдвух сезонов – "Лиепаяс металургс" и "Вентспилс". Уже в первом тайме,пропустив три гола, из дальнейшей борьбы за Кубок Латвии выбылинынешние обладатели этого трофея – команда "Лиепаяс металургс". В розыгрыше кубка оба курземских клубав предыдущий раз встречались в финале 2005 года, кода вентспилсчанепобедили в дополнительное время и третий раз подряд завоевали этоттрофей. В прошлом году лиепайчане в финале обыграли "Сконто" и впервыепосле 41-летнего перерыва завоевали кубок.Перед этим матчем у обеих команд всоставе были изъяны: в рядах лиепайчан из-за дисквалификации не моглиучаствовать Тамошаускас и Торрес. Проблемы с составом были и увентспилсчан, которым матч Балтийской лиги в Вильнюсе пришлось провестичуть ли не со второй командой. Но с таким же успехом ссылки на травмыигроков основного состава могли быть попыткой пустить пыль в глазалиепайчанам.

Вентспилсчанам не удавалось взятьворота металлургов в двух последних взаимных матчах (0:4 и 0:2), а вовчерашнем матче уже на третьей минуте после углового Слесарчук открылсчет. После пропущенного мяча лиепайчане взяли инициативу в свои руки,правда, превосходство наших было не очень выраженным. До штрафнойплощадки лиепайчане еще как-то добирались, но последние подачи былинеточными, в свою очередь, единственный голевой момент в первом таймене смог реализовать Карлсонс – после удара головой с расстояниянескольких метров мяч пролетел над воротами. Если небольшоепреимущество в контроле над мячом было у гостей, то хозяева успешноотвечали контратаками и на 27-ой и 33-ей минутах добились впечатляющегоперевеса – 3:0.

Во втором тайме в передачах наших бракв исполнении уже не был таким выраженным, лиепайчанам удалось создать 4хороших голевых момента, но по одному разу неточными были центральныезащитники Иванов и Феррейра, с метрового расстояния не смог забить мячв пустые ворота Кругляк, не удалось забить гол и Калонасу.

Вентспилсчане во втором тайме опасныхситуаций не создавали, к тому же порой надолго были оттеснены на своюполовину поля, заставляя вспомнить недавний матч против "Транс". А ведьпользы от этого не было, потому что наши не смогли воспользоватьсяпредставившимися им несколькими возможностями. Возможно, лиепайчанам насредней линии не хватало дисквалифицированного Тамошаускаса, которыйхотя бы немного мог держать в своих руках нить игры. Клява, который вовтором тайме взял на себя роль опорного полузащитника, для этой задачивсе-таки был не очень подходящим.

В других четвертьфинальных играхкоманда "Олимп" в серии послематчевых пенальти со счетом 5:4 обыграла"Динабург" (основное время 1:1), "Рига" со счетом 1:3 проигралафутболистам "Сконто", а "Юрмала" со счетом 0:1 уступила "Даугаве".

Розыгрыш кубка Латвии для лиепайчанзакончился, а следующая игра нашим предстоит уже в четверг, когда вочередном матче высшей лиги "Лиепаяс металургс" на своем полевстретится с рижской "Сконто". Из-за прямой телетрансляции матчначнется в 19.40.

Четвертьфинал розыгрыша Кубка Латвии

"Вентспилс" – "Лиепаяс металургс" 3:0 (3:0).

"Лиепаяс металургс" – Споле, Зирнис,Феррейра, Иванов, Сурнин, Мицейка, Солоницын (Журавлев, 72-я мин.),Калонас, Петкович (Клява, 46-я), Карлсонс, Кругляк (Кец, 66-я).

Голы забили: "Вентспилс" – Слесарчук (3-я мин.), Сернецкий (27-я), Зангареев (33-я).

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Как всегда, в нашей защите былиошибки. Некоторые команды умеют их использовать, а другие нет. Послепропущенных матчей немного хуже выступает Феррейра, а в центре поля нехватало Тамошаускаса, хоть и без него мы создали хорошие голевыемоменты. Возможно, что, находясь в чести лидеров чемпионата Латвии, мыбыли слишком высокого мнения о себе, а сейчас вернулись на землю.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!