Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Кубок упустили, но удовлетворение осталось

Ключевые слова футбол

В конце недели соревнования в своем родном городе провели не только самые юные хоккеисты "Лиепаяс металургс", но и их товарищи по клубу из футбольной секции, участвовавшие в турнире в спорткомплексе строителей. В этом году проходивший уже пятый раз турнир памяти Леона Валинского был проведен в один день, что директор молодежного футбольного центра ФХК "Лиепаяс металургс" Александр Страдиньш объясняет главным образом заботой о родителях команды гостей – наибольшее число попутчиков из среды родителей возможно, если соревнования проводятся в один день.

Хозяев в этом году представляли две команды мальчиков, 1999 г.рожд., – тренируемая Эдуардом Сафьяновым команда "Лиепаяс металургс-1" и возглавляемая Дзинтаром Казаксом "Лиепаяс металургс-2", а также мальчики, 2000 г.рожд., под руководством Дмитрия Калашникова, или "Лиепаяс металургс-3". В свою очередь, противниками наших были три рижские команды – две представляли "Шитика футбола скола", а одна – "Албертс".

 

Сначала каждая команда провела по две игры в подгруппах, и, в зависимости от занятого места, мальчики боролись соответственно за 1, 3 и 5-е места.

 

По одной команде "Лиепаяс металургс" вошло в каждую из пар игр, одержав одну победу и дважды потерпев минимальные поражения. В большом финале "Лиепаяс металургс-1" мерился силами с первой командой "Шитика футбола скола" и, хоть и вырвался вперед, потерпел поражение со счетом 1:2. Аналогичный сценарий был и в борьбе за третье место – "Лиепаяс металургс-2" вышел вперед – 2:0, но в завершение матча ребята "Албертс" не только сравняли счет, но и вырвали победу – 3:2.

 

И только в борьбе за пятое место лиепайчане добились успеха против второй команды "Шитика футбола скола" – основное время обе команды завершили вничью – 1:1, а в дополнительных ударах успешнее были маленькие металлурги.

 

Хотя на этот раз главный приз турнира, который предыдущие четыре раза оставался в Лиепае, ушел в Ригу, устроители соревнований проведенными матчами удовлетворены – на трибунах было много сторонников местных команд и гостей, а ребята на поле действовали очень азартно, ни минуты не думая о тех футбольных хитростях, которые наблюдаются в играх взрослых – затягивании времени, умышленной отправке мяча в аут или симуляции.

 

"Главным было оценить способности и потенциал наших самых маленьких футболистов, и увиденным можем быть довольны. Думаю, что клуб может быть спокоен, ведь и в этой возрастной группе в Лиепае растут талантливые игроки, которые со временем могли бы претендовать на место в "Лиепаяс металургс" и в сборной Латвии", – считает А.Страдиньш.

 

На стадии подгрупп турнира между собой силами мерились и две команды "Лиепаяс металургс".  

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!