Среда, 21. октября Severīns, Urzula

Кубок упустили, но удовлетворение осталось

Кубок упустили, но удовлетворение осталось
01.02.2007 20:34

0

Atslēgvārdi

В конце недели соревнования в своем родном городе провели не только самые юные хоккеисты «Лиепаяс металургс», но и их товарищи по клубу из футбольной секции, участвовавшие в турнире в спорткомплексе строителей. В этом году проходивший уже пятый раз турнир памяти Леона Валинского был проведен в один день, что директор молодежного футбольного центра ФХК «Лиепаяс металургс» Александр Страдиньш объясняет главным образом заботой о родителях команды гостей – наибольшее число попутчиков из среды родителей возможно, если соревнования проводятся в один день.

Хозяев в этом году представляли две команды мальчиков, 1999 г.рожд., – тренируемая Эдуардом Сафьяновым команда «Лиепаяс металургс-1» и возглавляемая Дзинтаром Казаксом «Лиепаяс металургс-2», а также мальчики, 2000 г.рожд., под руководством Дмитрия Калашникова, или «Лиепаяс металургс-3». В свою очередь, противниками наших были три рижские команды – две представляли «Шитика футбола скола», а одна – «Албертс».

 

Сначала каждая команда провела по две игры в подгруппах, и, в зависимости от занятого места, мальчики боролись соответственно за 1, 3 и 5-е места.

 

По одной команде «Лиепаяс металургс» вошло в каждую из пар игр, одержав одну победу и дважды потерпев минимальные поражения. В большом финале «Лиепаяс металургс-1» мерился силами с первой командой «Шитика футбола скола» и, хоть и вырвался вперед, потерпел поражение со счетом 1:2. Аналогичный сценарий был и в борьбе за третье место – «Лиепаяс металургс-2» вышел вперед – 2:0, но в завершение матча ребята «Албертс» не только сравняли счет, но и вырвали победу – 3:2.

 

И только в борьбе за пятое место лиепайчане добились успеха против второй команды «Шитика футбола скола» – основное время обе команды завершили вничью – 1:1, а в дополнительных ударах успешнее были маленькие металлурги.

 

Хотя на этот раз главный приз турнира, который предыдущие четыре раза оставался в Лиепае, ушел в Ригу, устроители соревнований проведенными матчами удовлетворены – на трибунах было много сторонников местных команд и гостей, а ребята на поле действовали очень азартно, ни минуты не думая о тех футбольных хитростях, которые наблюдаются в играх взрослых – затягивании времени, умышленной отправке мяча в аут или симуляции.

 

«Главным было оценить способности и потенциал наших самых маленьких футболистов, и увиденным можем быть довольны. Думаю, что клуб может быть спокоен, ведь и в этой возрастной группе в Лиепае растут талантливые игроки, которые со временем могли бы претендовать на место в «Лиепаяс металургс» и в сборной Латвии», – считает А.Страдиньш.

 

На стадии подгрупп турнира между собой силами мерились и две команды «Лиепаяс металургс».  

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz