Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Латвия – в финале Балтийской лиги

Ключевые слова футбол

Сегодня в Паневежисе футболисты "Лиепаяс металургс" в ответном матче полуфинала Балтийской лиги сыграли вничью с местной командой "Экранас", а по сумме двух матчей превзошли ее со счетом 8:3, таким образом обеспечив себе место в финале. Главный тренер металлургов Беньяминас Зелькявичюс, хотя обещал отдых некоторым игрокам основного состава, этот замысел не осуществил, потому что наши начали матч в сильнейшем на  данный момент составе, а Гирт Карлсонс очередной раз на поле провел все 90 минут. Именно усталость, по мнению тренера, в последнее время является причиной неудач лиепайчан. Почему бы не дать передышку в матче, судьба которого уже была решена в первой встрече?

В первой половине игры существенное территориальное преимущество имели литовцы, и один из немногих реальных голевых моментов превратил в гол Варнас, который после навеса подпрыгнул выше наших защитников и головой ударил мяч прямо в девятку. В первом тайме, кроме опасного удара Кругляка, ничего заслуживающего внимания не произошло, правда, он и Карлсонс заработали желтые карточки.

После перерыва успешно в игру включился Торрес. Сначала он сам прошел по правому краю и сделал точный удар в дальний угол, а потом аргентинец еще раз сделал такой же рывок, но в этот раз филигранный пас сделал Карлсонсу, которому осталось  лишь поставить результативную точку. Однако небрежность наших на своей штрафной площадке позволила снайперу Варнасу сквитать гол. Хозяева могли вырвать победу, но после сильного удара мяч попал в штангу. В общем второй тайм прошел сравнительно спокойно с небольшим преимуществом лиепайчан. А доброе известие состоит в том, что после залеченной травмы в строй вернулся Мицейка.

Так как футболисты "Вентспилса" сегодня одержали минимальную победу над "Каунасом" со счетом 1:0, то в финале Балтийской лиги встретятся оба сильнейших клуба Латвии (теперь и Балтии). Правда, вряд ли финальные матчи состоятся 20 октября и 3 ноября, как записано в календаре игр Балтийской лиги, потому что на следующий день намечены матчи высшей лиги.

Сегодня состоялась также одна встреча высшей лиги, и аутсайдеры – команда "Олимпс" со счетом 2:0 победили "Юрмалу", одержав вторую победу на чемпионате. Следующий матч лиепайчане проведут в воскресенье в Даугавпилсе, где наших футболистов примет "Динабург".

Балтийская лига. Полуфинал.

 "Экранас" – "Лиепаяс металургс" 2:2 (1:0).

"Лиепаяс металургс" – Споле, Клява, Зирнис, Феррейра, Иванов, Блейделис, Тамошаускас (Мицейка, 61-я мин.), Сурнин (Журавлев, 46-я), Солоницин, Карлсонс, Кругляк (Торрес, 46-я).

Голы забили: "Экранас" – Варнас (16-я,68-я);"Лиепаяс металургс" – Торрес (50-я), Карлсонс (64-я мин.).

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!