Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Латвия – в финале Балтийской лиги

Латвия – в финале Балтийской лиги
26.09.2007 21:52

0

Atslēgvārdi

Сегодня в Паневежисе футболисты «Лиепаяс металургс» в ответном матче полуфинала Балтийской лиги сыграли вничью с местной командой «Экранас», а по сумме двух матчей превзошли ее со счетом 8:3, таким образом обеспечив себе место в финале. Главный тренер металлургов Беньяминас Зелькявичюс, хотя обещал отдых некоторым игрокам основного состава, этот замысел не осуществил, потому что наши начали матч в сильнейшем на  данный момент составе, а Гирт Карлсонс очередной раз на поле провел все 90 минут. Именно усталость, по мнению тренера, в последнее время является причиной неудач лиепайчан. Почему бы не дать передышку в матче, судьба которого уже была решена в первой встрече?

В первой половине игры существенное территориальное преимущество имели литовцы, и один из немногих реальных голевых моментов превратил в гол Варнас, который после навеса подпрыгнул выше наших защитников и головой ударил мяч прямо в девятку. В первом тайме, кроме опасного удара Кругляка, ничего заслуживающего внимания не произошло, правда, он и Карлсонс заработали желтые карточки.

После перерыва успешно в игру включился Торрес. Сначала он сам прошел по правому краю и сделал точный удар в дальний угол, а потом аргентинец еще раз сделал такой же рывок, но в этот раз филигранный пас сделал Карлсонсу, которому осталось  лишь поставить результативную точку. Однако небрежность наших на своей штрафной площадке позволила снайперу Варнасу сквитать гол. Хозяева могли вырвать победу, но после сильного удара мяч попал в штангу. В общем второй тайм прошел сравнительно спокойно с небольшим преимуществом лиепайчан. А доброе известие состоит в том, что после залеченной травмы в строй вернулся Мицейка.

Так как футболисты «Вентспилса» сегодня одержали минимальную победу над «Каунасом» со счетом 1:0, то в финале Балтийской лиги встретятся оба сильнейших клуба Латвии (теперь и Балтии). Правда, вряд ли финальные матчи состоятся 20 октября и 3 ноября, как записано в календаре игр Балтийской лиги, потому что на следующий день намечены матчи высшей лиги.

Сегодня состоялась также одна встреча высшей лиги, и аутсайдеры – команда «Олимпс» со счетом 2:0 победили «Юрмалу», одержав вторую победу на чемпионате. Следующий матч лиепайчане проведут в воскресенье в Даугавпилсе, где наших футболистов примет «Динабург».

Балтийская лига. Полуфинал.

 «Экранас» – «Лиепаяс металургс» 2:2 (1:0).

«Лиепаяс металургс» – Споле, Клява, Зирнис, Феррейра, Иванов, Блейделис, Тамошаускас (Мицейка, 61-я мин.), Сурнин (Журавлев, 46-я), Солоницин, Карлсонс, Кругляк (Торрес, 46-я).

Голы забили: «Экранас» – Варнас (16-я,68-я);»Лиепаяс металургс» – Торрес (50-я), Карлсонс (64-я мин.).

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz