Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agris, Agrita

Легионеров еще будут отсеивать

Ключевые слова футбол

Проведены первые матчи в Балтийской футбольной лиге

Сегодня в Эстонии и Литве начался турнир Балтийской футбольной лиги, в свою очередь, в Риге состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию. Команда "Лиепаяс металургс" тем временем продолжает подготовку к сезону и размышляет, каким легионерам отдать предпочтение. Хотя лиепайчане уже в следующий вторник проведут свой первый официальный матч сезона, комплектацию состава можно продолжать до начала матчей высшей лиги, которые начнутся 7 апреля.

Таким образом еще в трех матчах Балтийской лиги до чемпионата страны будет возможность проверить не одного потенциального новичка. "Я хочу пополнения на всех линиях, чтобы была конкуренция и чтобы футболисты не чувствовали себя слишком комфортно и незаменимыми", – сказал главный тренер лиепайчан Беньяминас Зелькявичюс.

 

В настоящее время ситуация на фронте проверяемых легионеров такова, что с литовцем Ершовым наш клуб уже попрощался, насчет бразильца Каэтану ясности еще нет, серб Петкович и украинец Кругляк сегодня должны были прибыть в Лиепаю из киевского "Динамо", чтобы продолжить проявлять себя в нашей команде. Возможно, с ними будет заключен договор. Если оценивать по спортивным критериям, то ближе всего к нему Кругляк, но заключение договора зависит и от других факторов, также  договоренности между клубами. Есть информация, что на пути в Лиепаю находится еще один киевлянин – Александр Сытник, который играл в молодежной сборной Украины, и еще представитель одной южной страны.

 

Сегодня на медицинское обследование в Ригу отправился Геннадий Солоницын. Первоначальное обследование ничего не выявило. Возможно, что вину следует искать в мениске. Если это так, то сразу же будет проведена операция.

 

О формуле Балтийской футбольной лиги мы уже писали, и на сегодняшней пресс-конференции никаких новых поворотов в связи с Балтийской футбольной лигой не было. Первым спонсором лиги стала авиакомпания "airBaltic", и на два первых матча на выезде литовские и эстонские команды отправились на самолетах этой авиакомпании. Правда, сам договор о сотрудничестве сегодня не был заключен официально, поскольку для того, чтобы подписать его, не смог явиться ни один из представителей "airBaltic".

 

Федерации трех Балтийских стран являются финансовым гарантом того, что клубные расходы на дорогу будут оплачены. "Мы учредили также фонд призов в размере 300 000 евро (212 460 латов). Деньги клубам будут выделяться также за каждое полученное очко и выход в следующий тур турнира", – на пресс-конференции сказал генеральный секретарь Латвийской федерации футбола Янис Межецкий.

 

Сегодня литовская команда "Экранас" на своем поле обыграла представляемую Виктором Добрецовым эстонскую команду "TVMK" со счетом 2:1, а команда "Флора" наших северных соседей проиграла вильнюсской "Ветра" со счетом 0:3. А завтра встретятся соперники "Лиепаяс металургс" в подгруппе – таллинская "Левадиа" и вильнюсский "Жальгирис". В роли разведчика в этом матче будет тренер лиепайчан Владимир Осипов.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!