Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Легионеров еще будут отсеивать

Легионеров еще будут отсеивать
06.03.2007 21:47

0

Atslēgvārdi

Проведены первые матчи в Балтийской футбольной лиге

Сегодня в Эстонии и Литве начался турнир Балтийской футбольной лиги, в свою очередь, в Риге состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию. Команда «Лиепаяс металургс» тем временем продолжает подготовку к сезону и размышляет, каким легионерам отдать предпочтение. Хотя лиепайчане уже в следующий вторник проведут свой первый официальный матч сезона, комплектацию состава можно продолжать до начала матчей высшей лиги, которые начнутся 7 апреля.

Таким образом еще в трех матчах Балтийской лиги до чемпионата страны будет возможность проверить не одного потенциального новичка. «Я хочу пополнения на всех линиях, чтобы была конкуренция и чтобы футболисты не чувствовали себя слишком комфортно и незаменимыми», – сказал главный тренер лиепайчан Беньяминас Зелькявичюс.

 

В настоящее время ситуация на фронте проверяемых легионеров такова, что с литовцем Ершовым наш клуб уже попрощался, насчет бразильца Каэтану ясности еще нет, серб Петкович и украинец Кругляк сегодня должны были прибыть в Лиепаю из киевского «Динамо», чтобы продолжить проявлять себя в нашей команде. Возможно, с ними будет заключен договор. Если оценивать по спортивным критериям, то ближе всего к нему Кругляк, но заключение договора зависит и от других факторов, также  договоренности между клубами. Есть информация, что на пути в Лиепаю находится еще один киевлянин – Александр Сытник, который играл в молодежной сборной Украины, и еще представитель одной южной страны.

 

Сегодня на медицинское обследование в Ригу отправился Геннадий Солоницын. Первоначальное обследование ничего не выявило. Возможно, что вину следует искать в мениске. Если это так, то сразу же будет проведена операция.

 

О формуле Балтийской футбольной лиги мы уже писали, и на сегодняшней пресс-конференции никаких новых поворотов в связи с Балтийской футбольной лигой не было. Первым спонсором лиги стала авиакомпания «airBaltic», и на два первых матча на выезде литовские и эстонские команды отправились на самолетах этой авиакомпании. Правда, сам договор о сотрудничестве сегодня не был заключен официально, поскольку для того, чтобы подписать его, не смог явиться ни один из представителей «airBaltic».

 

Федерации трех Балтийских стран являются финансовым гарантом того, что клубные расходы на дорогу будут оплачены. «Мы учредили также фонд призов в размере 300 000 евро (212 460 латов). Деньги клубам будут выделяться также за каждое полученное очко и выход в следующий тур турнира», – на пресс-конференции сказал генеральный секретарь Латвийской федерации футбола Янис Межецкий.

 

Сегодня литовская команда «Экранас» на своем поле обыграла представляемую Виктором Добрецовым эстонскую команду «TVMK» со счетом 2:1, а команда «Флора» наших северных соседей проиграла вильнюсской «Ветра» со счетом 0:3. А завтра встретятся соперники «Лиепаяс металургс» в подгруппе – таллинская «Левадиа» и вильнюсский «Жальгирис». В роли разведчика в этом матче будет тренер лиепайчан Владимир Осипов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz