Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Апелляционный комитет ЛФФ отклонил апелляции «Лиепаи» и РФС в деле об отмененной встрече

Апелляционный комитет (АК) Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) отклонил апелляции команд «Лиепаи» и РФС на решение Дисциплинарного комитета (ДК) ЛФФ 3-го ноября, проинформировала ЛФФ.

Апелляционный комитет ЛФФ отклонил апелляции «Лиепаи» и РФС в деле об отмененной встрече
Foto: LFF
19.11.2020 10:47

LETA

17 октября на стадионе «Даугава» в Лиепае состоялся матч высшей лиги Латвии по футболу между командами «Лиепая» и РФС, который был прерван на 66-ой минуте из-за повторного отключения электричества, которое повлияло на освещение стадиона в темное время суток. Результат в тот момент был 1:0 в пользу лиепйачан.

В первом случае, когда свет пропал у ворот команды РФС на 55-ой минуте, команды дождались возобновление подачи электроснабжения, а во втором случае, было принято решение прервать матч.

Делегат матча Сергей Брага, а также два сотрудника Отдела соревнований ЛФФ Артур Сальников и Юрий Андреев посоветовали игру продолжить утром 18 октября, но РФС не согласился на такой шаг, поскольку у рижан, как и у лиепайчан, в следующую среду предстояло провести важный матч четвертьфинала Кубка Латвии.

После матча Организационный комитет Высшей лиги постановил провести переигровку матча между командами 25 ноября, начиная с первой минуты.

19 октября «Лиепая» обратилась в Дисциплинарный комитет с просьбой присудить рижанам поражение с результатом 0:3 и штраф в 700 евро, отметив, что РФС отказалось продолжить матч 22-го тура высшей лиги. В свою очередь, 26 октября РФС обратился с заявлением в Дисциплинарный комитет с просьбой засчитать хозяевам поля лиепайчанам поражение со счетом 0:3, а также штраф, отметив, что «Лиепая» не обеспечила соответствие поля требованиям проведения матча.

По принятому Дисциплинарным комитетом решению 3 ноября обе команды подали протесты в Апелляционный комитет. «Лиепая» потребовала Апелляционный комитет за односторонний отказ продолжить матч 22-го тура высшей лиги присудить команде РФС поражение со счетом 0:3 и выписать штраф в 700 евро или назначить продолжение матча 23 ноября, начиная с 67-ой минуты матча. РФС потребовал Апелляционный комитет засчитать хозяевам поля команде «Лиепая» поражение со счетом 0:3 и выписать штраф.

Ссылаясь на статуты Латвийской футбольной федерации, Положение юридических институций Латвийской футбольной федерации и Дисциплинарный регламент Латвийской футбольной федерации, Апелляционный комитет Латвийской футбольной федерации постановил отклонить протесты «Лиепаи» и РФС, и оставить решение Дисциплинарного комитета Латвийской футбольной федерации от 3 ноября текущего года без изменений.

Решение вступает в силу с момента его принятия. Полное решение клубам будет доступно 27 ноября. Полное решение Апелляционного комитета можно будет обжаловать в Спортивном арбитражном суде (CAS).

В настоящее время игра перенесена на 20 ноября. Для РФС победа в этом матче важна, чтобы сохранить теоретические шансы на победу в чемпионате, а для «Лиепаи» после победы в Кубке Латвии обеспечено участие в Еврокубках в будущем сезоне, а в высшей лиге она еще может побороться за бронзу.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz