Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 11. декабря

+3°C
Ветер: DA 7.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

ЛФФ готова дать до миллиона евро

Ключевые слова футбол | манеж | строительство

Правление Латвийской федерации футбола концептуально поддержало задумку о строительстве футбольного холла в Лиепае, выразив готовность участвовать в реализации проекта с суммой до 1 миллиона евро.

"Правление ЛФФ одобрительно оценивает задумку укрепить богатый традициями футбол Лиепаи и ее региона столь необходимым холлом, который в городе и регионе откроет новые возможности для тренировок и развития футбола. С приближением столетия Латвии подобный вклад мог бы укрепить нынешние позиции молодежного футбола Латвии и способствовал бы перспективам долгосрочного роста. Концептуальная поддержка правления ЛФФ предусматривает готовность в ближайшие годы принять участие в осуществлении проекта с софинансированием в размере до 1 миллиона евро. Размер возможной финансовой помощи будет уточнен в ходе дальнейшего сотрудничества с самоуправлением города Лиепаи и после изучения спецификаций проекта", – говорится в распространенном ЛФФ заявлении.

Президент футбольного клуба "Лиепая/Мого", член правления ЛФФ и депутат Лиепайской думы Марис Верпаковский пояснил корреспонденту газеты, что дальнейшие шаги в продвижении проекта – поиски поддержки в Министерстве образования и науки, а также в Лиепайской думе. Верпаковский надеется, что в четверг поддерживающее письмо федерации удастся представить также в ответственный комитет Лиепайской думы, и как только документ станет физически доступным, его нужно представить и в министерство.

"Радует то, что небольшими шагами мы продвигаемся вперед. Следующий шаг – заручиться поддержкой самоуправления и министерства. Будет разработана программа поддержки инфраструктуры нового элитного футбола. В настоящее время она еще в процессе становления, но на переговорах отмечалось, что федерация в финансировании этого проекта может участвовать с 20 – 30 процентами от необходимой суммы. Если все решения о поддержке будут положительными и в следующем году можно будет приступить к делу, тогда, наверное, холл может быть построен до 2020 года. Быстрее его будет трудно завершить", – сказал М.Верпаковский.

В продвижении вышеупомянутого проекта участвуют и Лиепайский олимпийский центр, и Марис, как представитель трех разных организаций, и председатель Лиепайской думы Улдис Сескс, и его заместитель Гунар Ансиньш, который играет большую роль в сотрудничестве с правительством.

Президент ЛФФ Гунтис Индриксонс вчера подтвердил правлению свою ранее выраженную готовность уйти с должности, подав заявление с решением отказаться от выполнения своих обязанностей на следующем съезде ЛФФ 27 апреля 2018 года. Правление приняло заявление Гунтиса Индриксонса и позднее огласит порядок подачи заявок претендентов на должность. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!