Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лидеры поделили очки поровну

Лидеры поделили очки поровну
20.04.2008 21:04

0

Atslēgvārdi

Хоть и в трудной борьбе, в воскреснье команды «Вентспилс» и «Лиепаяс металургс» поделили очки по-братски – вратари остались непревзойденными. Вентспилсчане до этого матча были лидерами турнира не только по разнице забитых и пропущенных мячей, но и по числу побед, поскольку умудрились уже провести матч 13-го тура против команды «Рига» (2:0), таким образом, в трех матчах набрав 9 очков.

После матча у вентспилсчан 10 очков, а у лиепайчан – 7 и один матч в запасе.

Начало матча свидетельствовало, что ни одна из команд не собирается быть в роли статистов и пассивных наблюдателей, а будет бороться за каждый метр поля. Уже в начале матча хозяева создали опасный момент у ворот металлургов, после чего последовали три угловых удара подряд. Правда, и металлурги не остались в долгу, несколько раз опасно приближаясь к воротам Ванина, а затем Споле, можно сказать, снял мяч с ноги нападающего соперников.

Поскольку после травмы продолжает выздоравливать Камеш, лиепайчане в основном применяли свою излюбленную тактику – дальние передачи, в надежде на способность Бенюшиса успешно переадресовать их партнерам, но это было нетрудно расшифровать, причем коллеги нашего легионера не всегда были достаточно активными и смышлеными, чтобы из этих ситуаций «выжать» результат.

Хотя в целом игра в первом тайме проходила на равных, вентспилсчане атаковали опаснее (соотношение угловых ударов 7:1 в пользу хозяев, а во всем матче – 12:2) и не стеснялись бить также с дальней дистанции. После одного из ударов Тигирлаша (он в этом тайме опасно пробил три раза) Споле с трудом направил мяч за лицевую линию. В свою очередь, из продемонстрированного гостями больше всего запомнились удары Иванова и Бенюшиса головой – один раз мяч поймал Ванин, другой раз он пролетел рядом со штангой.

Во второй части игры наши активизировались, и многочисленным болельщикам металлургов, проделавшим путь в Вентспилс (тренер лиепайчан Юрий Андреев поэтому шлет им горячий привет), пришлось дважды затаить дыхание после выполненного Солоницыным прямого свободного удара, который отразил Ванин, и «выстрела» Рубина с 18 метров, когда мяч прошел рядом с той же штангой. И вентспилсчане ответили несколькими контрударами (Бутрик, Римкус), но инициативу переняли гости. Намерения лиепайчан стали совершенно ясны, когда в середине тайма на поле вместо полузащитника Сурнина вышел нападающий Климек. На 72-й минуте очень опасную атаку провели Блейделис и Бенюшис, но до завершающего удара дело не дошло. Счет остался без изменений. Хуже того – пару раз мяч мог побывать в сетке ворот лиепайчан, поскольку в завершение матча вентспилсчане атаковали весьма целенаправленно.

В эту субботу лиепайчане на своем поле встретятся с командой «Сконто», которая со счетом 3:1 обыграла «Даугаву». Другие матчи в прошедшем туре: «Олимп» – «Юрмала» 2:1, «Блазма» – «Рига» 1:0 (!), «Динабург» – «Виндава» 1:1.

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Юрий Андреев:
– Несмотря на нули, игра зрителям понравилась, поскольку обе команды боролись с полной отдачей и к концу матча силы футболисты иссякли. И одна, и другая команда могли забить мяч, но результат – честный.

Главный тренер «Вентспилс» Роман Григорчук:
– Я недоволен счетом, поскольку у себя дома мы очень хотели победить. Были ближе к победе, но не могу сказать, что результат не закономерный.

Высшая лига Латвии.
«Вентспилс» – «Лиепаяс металургс» 0:0 (0:0).
«Лиепаяс металургс» –
Споле, Клява, Феррейра, Иванов, Зирнис, Тамошаускас, Сурнин (Климек, 64-я), Солоницын, Блейделис, Рубин, Бенюшис.
Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Клява (73-я), Бенюшис (79-я), Климек (90 +2).

Инг Грасис из Вентспилса,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz