Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 25. апреля

+8°C
Ветер: DA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Лидеры против вице-лидеров

Ключевые слова футбол

В прошлое воскресенье команда "Лиепаяс металургс" завершила длившуюся две с половиной недели паузу на чемпионате Латвии, в свою очередь, в Балтийской лиге лиепайчане сегодня проведут матч после 2-месячного перерыва. Встреча лидеров чемпионата Латвии с обладателями второго места чемпионата Эстонии сегодня в 18 часов состоится на стадионе "Даугава". Этап в подгруппах соревнований сильнейших клубов трех стран Балтии металлурги провели успешно – наши по одному разу обыграли и боролись в ничью с вильнюсским "Жальгирисом" и командой "Левадиа" из Таллина.

Завоеванные 8 очков лиепайчанам гарантировали победу в подгруппе С и относительно более слабого противника из подгруппы А. Из-за дисквалификации "Динабурга" противник лиепайчан был определен в двух матчах между командами "Каунас" и "Транс". В первом матче литовцы одержали победу со счетом 3:2, а вторая встреча завершилась в ничью – 2:2.

Команда из Нарвы успешно играет и на чемпионате Эстонии – с завоеванными 38 очками после 15 туров она находится на втором месте. Правда, от лидеров, команды "Левадиа", сегодняшние противники лиепайчан отстают только из-за худшего соотношения голов. Пока в единственной в этом сезоне встрече обоих лидеров чемпионата Эстонии была зафиксирована ничья (0:0). Зато команда "Транс" пропустила в свои ворота меньше всего голов – 7, и большие заслуги в этом имеет вратарь Сергей Усольцев, который вышел "сухим" в девяти матчах. Во главе списка самых результативных игроков национального чемпионата с 12 и 11 забитыми мячами находятся соответственно 2 игрока этой команды – Дмитрий Липартов (34 года) и Максим Грузнов (33 года).

У футболистов "Лиепаяс металургс" была возможность довольно хорошо изучить своих сегодняшних противников, потому что в распоряжении наших тренеров имеется видеоинформация о команде "Транс", впечатлениями об эстонских футболистоах поделились также представители каунасского клуба. "Транс" – опытная команда, которая хорошо придерживает мяч и старается в основном играть не слишком быстро в комбинационный футбол с использованием коротких и низких передач.

Дисциплинарный комитет Латвийской федерации футбола рассмотрел инцидент, который произошел незадолго до окончания матча между командами "Лиепаяс металургс" и "Олимп", когда после грубого нарушения по отношению к Мицейке на поле началась толкотня между футболистами обеих команд. Комитет признал, что судья Звейниекс допустил ошибку, удалив с поля Кляву, и аннулировал присужденную нашему защитнику красную карточку. Но без дисквалификации игрока лиепайчане не обошлись. Виноватым в нападении на футболиста "Олимпа" был признан Тамошаускас, который таким образом был дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 50 латов. Литовцу придется пропустить матч розыгрыша кубка против "Вентспилс" 17 июня и матч чемпионата Латвии против "Сконто" 21 июня. Разумеется, игроки не в праве брать на себя роль арбитров, однако Козлов из "Олимпа", фактически вызвавший этот инцидент, остался наказанным только желтой карточкой.

Один матч четвертьфинала Балтийской лиги состоялся уже вчера, в котором  "Жальгирис" был разгромлен "Каунасом" – 1:9. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!