Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лидеры против вице-лидеров

Лидеры против вице-лидеров
13.06.2007 10:46

0

Atslēgvārdi

В прошлое воскресенье команда «Лиепаяс металургс» завершила длившуюся две с половиной недели паузу на чемпионате Латвии, в свою очередь, в Балтийской лиге лиепайчане сегодня проведут матч после 2-месячного перерыва. Встреча лидеров чемпионата Латвии с обладателями второго места чемпионата Эстонии сегодня в 18 часов состоится на стадионе «Даугава». Этап в подгруппах соревнований сильнейших клубов трех стран Балтии металлурги провели успешно – наши по одному разу обыграли и боролись в ничью с вильнюсским «Жальгирисом» и командой «Левадиа» из Таллина.

Завоеванные 8 очков лиепайчанам гарантировали победу в подгруппе С и относительно более слабого противника из подгруппы А. Из-за дисквалификации «Динабурга» противник лиепайчан был определен в двух матчах между командами «Каунас» и «Транс». В первом матче литовцы одержали победу со счетом 3:2, а вторая встреча завершилась в ничью – 2:2.

Команда из Нарвы успешно играет и на чемпионате Эстонии – с завоеванными 38 очками после 15 туров она находится на втором месте. Правда, от лидеров, команды «Левадиа», сегодняшние противники лиепайчан отстают только из-за худшего соотношения голов. Пока в единственной в этом сезоне встрече обоих лидеров чемпионата Эстонии была зафиксирована ничья (0:0). Зато команда «Транс» пропустила в свои ворота меньше всего голов – 7, и большие заслуги в этом имеет вратарь Сергей Усольцев, который вышел «сухим» в девяти матчах. Во главе списка самых результативных игроков национального чемпионата с 12 и 11 забитыми мячами находятся соответственно 2 игрока этой команды – Дмитрий Липартов (34 года) и Максим Грузнов (33 года).

У футболистов «Лиепаяс металургс» была возможность довольно хорошо изучить своих сегодняшних противников, потому что в распоряжении наших тренеров имеется видеоинформация о команде «Транс», впечатлениями об эстонских футболистоах поделились также представители каунасского клуба. «Транс» – опытная команда, которая хорошо придерживает мяч и старается в основном играть не слишком быстро в комбинационный футбол с использованием коротких и низких передач.

Дисциплинарный комитет Латвийской федерации футбола рассмотрел инцидент, который произошел незадолго до окончания матча между командами «Лиепаяс металургс» и «Олимп», когда после грубого нарушения по отношению к Мицейке на поле началась толкотня между футболистами обеих команд. Комитет признал, что судья Звейниекс допустил ошибку, удалив с поля Кляву, и аннулировал присужденную нашему защитнику красную карточку. Но без дисквалификации игрока лиепайчане не обошлись. Виноватым в нападении на футболиста «Олимпа» был признан Тамошаускас, который таким образом был дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 50 латов. Литовцу придется пропустить матч розыгрыша кубка против «Вентспилс» 17 июня и матч чемпионата Латвии против «Сконто» 21 июня. Разумеется, игроки не в праве брать на себя роль арбитров, однако Козлов из «Олимпа», фактически вызвавший этот инцидент, остался наказанным только желтой карточкой.

Один матч четвертьфинала Балтийской лиги состоялся уже вчера, в котором  «Жальгирис» был разгромлен «Каунасом» – 1:9. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz