Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-9°C
Ветер: A 5.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

"Лиепае" достались "крестоносцы" Северной Ирландии

Ключевые слова лиепая/мого | футбол | лига европы

Фото: Мартиньш Силис

Противником футбольного клуба "Лиепая" в первом квалификационном туре Евролиги УЕФА по жеребьевке стал клуб Северной Ирландии "Крузейдерс". Первый матч 29 июня состоится в Белфасте, где в 2008 году гостил "Лиепаяс металургс", а ответный матч 6 июля пройдет в Лиепае.

Перед жеребьевкой все 100 участниц первого тура Евролиги были разделены на 10 групп, и количество потенциальных соперников лиепайчан сократилось до пяти команд – "Стьярнан" (Исландия), "Сент-Джонстон" (Шотландия), "Олимпия" (Словения), "Динамо" (Минск, Белоруссия), "Крузейдерс" (Северная Ирландия).

Самый высокий рейтинг в УЕФА из этих команд имеют белорусы (10,975), затем следуют шотландцы (6,535), словенцы (4,625), исландцы (4,175) и северные ирландцы (3,900).

Раз уж в этом списке не было громких названий, то осталось пожелать лиепайчанам получить какой-нибудь из в спортивном отношении сподручных вариантов, например, исландскую команду "Стьярнан" или "Крузейдерс" из Белфаста. Из-за результатов европейских матчей исландцев более обнадеживающим выглядел вариант "Крузейдерс", и, заполучив этот клуб в качестве противника, жеребьевку можно считать очень успешной, так как противником лиепайчан стала номинально слабейшая команда в своей группе.

Начиная с 60-х годов прошлого столетия, "крестоносцы" в каждом десятилетии участвовали в турнирах клубов УЕФА, а в последнее время делают это регулярно, и у команды "Крузейдерс" этот сезон будет седьмым подряд европейским сезоном, а также восьмым за последние девять сезонов.

Больших успехов северные ирландцы не имеют, но в двух из трех предыдущих сезонов противники наших преодолели первый тур, к тому же оба раза превзошли клубы из Балтии.

В составе "Крузейдерс" играют в основном футболисты Северной Ирландии, и в предыдущем сезоне там были только два легионера – ирландский защитник Алан и испанский нападающий Микель Суарес.

Самый плодотворный вклад в нападении вносит 29-летний полузащитник Пол Хитли (в предыдущем сезоне 21 гол) и нападающий Джордан Овенс (20 голов). В свою очередь, защитник Энди Мичел немного играл в составе "Рейнджерс" из Глазго в Шотландской премьер-лиге, а также в рядах других клубов в более низких лигах Шотландии и Англии.

Предыдущий матч "крестоносцы" провели довольно давно – 29 апреля, а сезон премьер-лиги Северной Ирландии обычно стартует в начале августа. Судя о шансах "Лиепаи" на преодоление этого тура, следует вспомнить 2008 год, когда "Металлургс" по сумме двух матчей с 3:1 (1:1 на выезде, 2:0 дома) обыграл команду "Гленторан" из Белфаста. Последняя встреча с представителями британских островов не была успешной, так как в серии послематчевых бросков "Металлург" уступил уэльскому клубу "Престатин Таун".

В наши дни информацию о соперниках можно найти быстро, и она вполне исчерпывающая. Первые признаки свидетельствуют, что "Крузейдерс" играет в характерный для британцев футбол – для своего уровня сравнительно быстрый и физический, с множеством поединков, навесов и ударов по воротам при первой возможности. Игроки обычно обладают очень высокой самооценкой, они борются до конца, независимо от результата. 

Противники латвийских клубов

ЛЧ     "Спартак" – "Астана" (Казахстан)

ЕЛ     "Лиепая" – "Крузейдерс" (Северная Ирландия)

ЕЛ     "Вентспилс" – "Валюр" (Исландия)

ЕЛ     "Елгава" – "Ференцварош" (Венгрия) 

Лиепайчане против британских и ирландских клубов

2001 г.       "Металургс" – "Корк Сити" (Ирландия) 1:0, 2:1      3:1

2008/2009 г.       "Металургс" – "Гленторан" (Северная Ирландия) 2:0, 1:1      3:1

2013/2014 г.       "Металургс" – "Престатин Таун" (Уэльс)       1:2, 2:1      3:3 

Комментарий

Президент ФК "Лиепая/Мого" Марис Верпаковский:
– В целом вполне удачная жеребьевка, но, разумеется, преждевременно радоваться. Все покажет игра на поле, мы готовимся, но в отношении жеребьевки нам попались, наверное,  слабейшие противники. Все будет зависеть от нас, мы не на миг не собираемся расслабляться, будем концентрироваться и все мысли заняты первым туром, командой "Крузейдерс", а потом будем думать дальше. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!