Четверг, 13. августа Velga, Elvīra, Rēzija

«Лиепая» начала с поражения от «Спартака»

«Лиепая» начала с поражения от «Спартака»
Foto: Ģirts Gertsons
11.03.2016 20:05

rus.delfi.lv

В пятницу, 11 марта, стартовал новый сезон в первенстве Латвии по футболу среди команд высшей лиги. Открыли его — действующий чемпион страны «Лиепая» и юрмальский «Спартак».

На правах хозяев поля и обладателя чемпионского титула лиепайчане резво пошли вперед в спервых минут встречи. На 18-й минуте приятно удивил молодой 18-летний форвард «Лиепаи» Марк Куртиш, легко обошедший опытного Булвитиса, после чего неплохо пробил в дальний угол — мяч прошел совсем рядом со стойкой.

Вообще, первый тайм прошел с преимуществом футболистов «Лиепаи», энергично они начали и вторую половину матча. Но постепенно «Спартак» стал атаковать намного опаснее, а на 59-й минуте и открыл счет: первый гол в чемпионате-2016 забил белорусский легионер гостей Дмитрий Платонов, красиво пробив головой в падении после розыгрыша углового — 0:1. Тут же «Спартак» мог увеличить свой перевес, но Дорошев справился с ударом и перевел мяч на угловой.

На 74-й минуте «Лиепая» сумела отыграться, когда у ворот гостей был назначен опасный штрафной. Не обошлось, правда, без рикошета, но в итоге мяч после удара Дависа Икауниекса оказался в сетке — 1:1.

Однако прошло всего четыре минуты и «Спартак» снова вышел вперед, организовав образцовую контратаку, которую завершил Евгений Казачок — 1:2. Минимальный перевес гости удержали и стартовали в чемпионате с весьма неожиданной победы.

«Лиепая» — «Спартак» (Юрмала) 2:1 (0:0)
Голы: Д.Икауниекс (74) — Платонов (59), Казачок (78)

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz