Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. сентября

Именины: Asja, Asnate, Dāgs, Dārgs

«Лиепая» возвращается в Молодежную лигу УЕФА  (1)

Ключевые слова фк лиепая | футбол

Команда возрастной группы U-19 футбольного клуба «Лиепая» в сезоне 2019/2020 года второй раз в истории примет участие в Молодежной лиге УЕФА, в которой в общей сложности стартуют 64 команды.

Соревнования Молодежной лиги УЕФА имеют две «ветки», или дороги к финалу. Молодежные команды 32 клубов Лиги чемпионов УЕФА соревнуются в восьми подгруппах, в свою очередь, в «ветку» чемпионов входят сильнейшие команды из 32 стран согласно рейтингу стран в соревнованиях клубов.

Позиция Латвии в рейтинге низкая – в этом году наша страна занимает только 42-е место, а в следующем году поднимется на 36-ю позицию. Чтобы лиепайчане, чемпионы Латвии в возрастной группе U-18, получили путевку на международный турнир, должен был совпасть ряд условий, из которых решающим стало участие загребского «Динамо» в групповом турнире Лиги чемпионов.

Молодежная лига проводится по принципу матчей на выбывание. Соперником наших в первом туре будет молодежная команда гранда европейского футбола «Порто», нынешний чемпион возрастной группы U-18 Португалии и Молодежной лиги. Первый матч состоится 2 октября в Португалии, а ответный – 23 октября в Лиепае.  

Положение о Молодежной лиге предусматривает, что в турнире могут участвовать футболисты, родившиеся 1 января 2001 года и позже. Но в список 40 футболистов можно включить также пять игроков на год старше, то есть родившихся 1 января 2000 года или позже, которые играли в команде непрерывно не менее двух лет. Это значит, что легионеры «Лиепаи», например, Ричард Фрайдей, в заявке Молодежной лиги не смогут находиться даже теоретически, не говоря уже о том, что Александр Старков, вероятнее всего, не освободил бы его для участия в молодежных матчах в кульминацию сезона высшей лиги, когда «Лиепае» предстоит сложная борьба за место под солнцем.

Участие в Молодежной лиге воспитанникам Лиепайской футбольной школы, то есть команде «Лиепая» возрастной группы U-19, обеспечил триумф на чемпионате Латвии U-18 осенью прошлого года. В последнем, решающем туре проиграли вентспилсчане, и наши должны были обязательно победить. Успех против елгавской молодежи дался в очень тяжелой борьбе, а минимальную победу со счетом 2:1 для наших вырвал Густав Грасис.

Два года назад «Лиепая» стала первым представителем Латвии на соревнованиях по футболу среди молодежных клубов Европы. В тот раз наши на своем поле одержали победу над солигорским «Шахтером» со счетом 2:1, а на выезде уступили – 0:3.

В то время в команду входило несколько игроков, которые в этом сезоне представляют команду «Лиепая» высшей лиги или дублеров, – Яунарайс-Январис, Тоберс, Зиемелис, Сметанов, Сидоров, Лукс, Вилюмсонс, Либекс.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!