Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Лиепайчане наконец получили Кубок Латвии!

Лиепайчане наконец получили Кубок Латвии!
24.09.2006 20:32

0

Atslēgvārdi

В воскресенье лиепайские футболисты после 41 года перерыва завоевали Кубок Латвии. В финальном матче в Риге «Лиепаяс металургс» в дополнительное время забил победный гол.

«Сконто» – «Лиепаяс металургс» 1:2 (1:0).

«Лиепаяс металургс» Споле, Сурнин, Иванов,Клява, Солоницын, Тамошаускас (Калонас, 46-я), Петренко, Мицейка,Римкявичюс (Гребис, 46-я), Астраускас (Катасонов, 81-я), Карлсонс.
Голы забили: «Сконто» – Штолцерс (21-я, с 11 м), «Лиепаяс металургс» – Карлсонс (57-я), Гребис (100-я).

Игра в первом тайме проходила аналогично той борьбе, которую мынедавно наблюдали в матче высшей лиги между обеими командами в Лиепае.Мерились силами равные команды, но сконтовцы были немного активнее.Брак в пасах и вроде бы экономия сил для продолжения состязанияпомешали лиепайчанам успешно развивать атаки, но хозяева поля время отвремени опасно хлестали линию защиты металлургов.

Наши могли открыть счет еще в начале матча, когда Карлсонс недотянулся до мяча. В одном из эпизодов нетипично для него грубо ошибсяСолоницын, выведя Штолцерса один на один со Споле. В этой дуэли нашвратарь оказался сильнее. Но в середине тайма активность рижан былавознаграждена. Слука пробился в штрафную площадку, и подкат Клявыостановил легионера «Сконто». Назначенный судьей Романом Лаюком11-метровый удар реализовал Штолцерс. Пропущенный гол ничуть невстряхнул наших. Соперники по-прежнему играли активнее, но металлургисоздали пару полумоментов.

Во втором тайме после одной пропущенной игры высшей лиги из-зажелтых карточек на поле опять смог выйти Гребис, а место Тамошаускасазанял Калонас. Уже с первых минут лиепайчане рванули вперед, создалипару опасных ситуаций, пока Карлсонс после выполненного Солоницынымуглового удара в нужном месте не подпрыгнул выше всех и не отправил мячв сетку. Воодушевленные успехом металлурги продолжали атаковать. Дваждыхорошей возможностью не воспользовался Астраускас. Пару раз вконтратаках наши ворота спасал Споле. В конце тайма на поле вышелКатасонов, и обе команды как будто смирились, зря не рискуя и ожидаядополнительного времени.

В дополнительное время инициатива принадлежала гостям. Хорошуювозможность упустил Катасонов, а на 99-й минуте Солоницын дальнимударом заставил Пиеделса направить мяч в угол. Последовавший пас нашегополузащитника из стандартной ситуации прекрасно использовал Гребис,который с ближнего угла головой забил мяч в ворота – 2:1! Впродолжение хорошие возможности изменить счет были у обеих команд,однако он не изменился, и лиепайчане после 41 года перерыва подняли надголовами Кубок Латвии. Последний раз это удалось «Балтике» в 1965 году.

Отпивая шампанское из Кубка Латвии, у металлургов была еще однапричина для веселья. Главные конкуренты в борьбе за 1-е место в высшейлиге – «Вентспилс» потерпели поражение, в Даугавпилсе со счетом 1:2уступив «Динабургу». Таким образом, по числу потерянных очковлиепайчане от вентспилсчан отстают уже лишьна два очка. К тому жеследующие игры обещают быть очень трудными для лидеров: металлурги вэтот четверг на выезде встретятся с «Юрмалой», а «Вентспилс» со»Сконто».

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс:
–Мы очень рады, что завоевали Кубок Латвии. И президент нашего клуба, ивсе болельщики уже давно этого заслуживали. Была напряженная игра, могпобедить и соперник. Но во втором тайме мы были лучше и победилизаслуженно. В нашей команде были футболисты, которые сыграли своюлучшую игру.


Для ликования имеется основание. Одна из лиепайских футбольных команд завоевала Кубок Латвии после 41-летнего перерыва.

Фото — A.F.I.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz