Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Лиепайчане прервали серию неудач

Ключевые слова футбол

В субботу в отборочном матче чемпионата Европы между Латвией и Северной Ирландией на поле в основном составе вышло шесть футболистов "Лиепаяс металургс", которые и были главными кузнецами победы нашей сборной (1:0) после проигрыша в семи матчах. Сборная Латвии не только не побеждала, но и терпела одни лишь поражения почти в течение года – 11 месяцев подряд. Шестеро металлургов – Иванов, Клява, Зирнис, Рубин, Блейделис и Карлсонс – в составе сборной выходили на поле одновременно также в неудачном проверочном матче с Молдовой, но в официальном турнире такого большого числа играющих металлургов еще никогда не было, причем на скамейке запасных сидели и были готовы принять участие в игре также Солоницын и Сурнин.

Судьбу матча решили полузащитники "Лиепаяс металургс" – на 55-й минуте Рубин провел быстрый рейд со средней части поля, передал мяч Блейделису, который сделал передачу в центр на ворота северных ирландцев, и ошибся капитан команды гостей Байрд, забив мяч в угол своих ворот.

Но не меньшие заслуги за успешный счет в борьбе с одним из лидеров нашей подгруппы полагаются трио защитников лиепайчан, которое действовало совместно с защитником "Блэкпул" Горкшем, перекрывая северным ирландцам и лидеру их нападения Хилли подступы к воротам хозяев поля.

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс похвалил игру лиепайчан в составе сборной страны и сказал, что этот успех металлургам, игравшим в сборной, улучшит настроение после возвращения домой и присоединения к одноклубникам. И это настроение вряд ли сможет испортить намеченный на эту среду матч в Испании, поскольку испанцы объективно сильнее, поэтому нашим футболистам не будет мешать психологическая нагрузка. "Я не удивлюсь, если латвийская команда сможет доставить и какой-либо сюрприз", – заметил Беньяминас Зелькявичюс. Наш тренер по телевидению наблюдал за борьбой сборных Шотландии и Литвы, в которой шотландцы оказались сильнее со счетом 3:1. "Хозяевам поля немного повезло, поскольку при счете 1:1 бывший полузащитник металлургов Калонас (он сейчас играет в составе краснодарской "Кубани") просто-напросто должен был забить гол", – сказал тренер "Лиепаяс металургс".

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!