Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Лиепайчане прервали серию неудач

Лиепайчане прервали серию неудач
09.09.2007 19:13

0

Atslēgvārdi

В субботу в отборочном матче чемпионата Европы между Латвией и Северной Ирландией на поле в основном составе вышло шесть футболистов «Лиепаяс металургс», которые и были главными кузнецами победы нашей сборной (1:0) после проигрыша в семи матчах. Сборная Латвии не только не побеждала, но и терпела одни лишь поражения почти в течение года – 11 месяцев подряд. Шестеро металлургов – Иванов, Клява, Зирнис, Рубин, Блейделис и Карлсонс – в составе сборной выходили на поле одновременно также в неудачном проверочном матче с Молдовой, но в официальном турнире такого большого числа играющих металлургов еще никогда не было, причем на скамейке запасных сидели и были готовы принять участие в игре также Солоницын и Сурнин.

Судьбу матча решили полузащитники «Лиепаяс металургс» – на 55-й минуте Рубин провел быстрый рейд со средней части поля, передал мяч Блейделису, который сделал передачу в центр на ворота северных ирландцев, и ошибся капитан команды гостей Байрд, забив мяч в угол своих ворот.

Но не меньшие заслуги за успешный счет в борьбе с одним из лидеров нашей подгруппы полагаются трио защитников лиепайчан, которое действовало совместно с защитником «Блэкпул» Горкшем, перекрывая северным ирландцам и лидеру их нападения Хилли подступы к воротам хозяев поля.

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс похвалил игру лиепайчан в составе сборной страны и сказал, что этот успех металлургам, игравшим в сборной, улучшит настроение после возвращения домой и присоединения к одноклубникам. И это настроение вряд ли сможет испортить намеченный на эту среду матч в Испании, поскольку испанцы объективно сильнее, поэтому нашим футболистам не будет мешать психологическая нагрузка. «Я не удивлюсь, если латвийская команда сможет доставить и какой-либо сюрприз», – заметил Беньяминас Зелькявичюс. Наш тренер по телевидению наблюдал за борьбой сборных Шотландии и Литвы, в которой шотландцы оказались сильнее со счетом 3:1. «Хозяевам поля немного повезло, поскольку при счете 1:1 бывший полузащитник металлургов Калонас (он сейчас играет в составе краснодарской «Кубани») просто-напросто должен был забить гол», – сказал тренер «Лиепаяс металургс».

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz