Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. сентября

+13°C
Ветер: Z 10.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agris, Agrita

Металлурги оценивают проделанное в прошлом году

Ключевые слова футбол

Во вторник с проделанным в прошлом году, а также с планами на этот год представителей прессы ознакомили руководители предприятия "ЛМ Холдингс", в том числе директор ФХК "Лиепаяс металургс" Александр Рогоза. Один из долголетних руководителей клуба отметил, что в 2007 году круглую годовщину будет отмечать не только предприятие, существование которого достигло 125-летней отметки, но и спортивный клуб, который отпразднует свой десятилетний юбилей.

За эти годы от первоначальной поддержки только футбольной команды "Лиепаяс металургс" взял под свое крыло уже три вида спорта – еще хоккей и баскетбол, а общее число спортсменов клуба, тренеров и обслуживающего персонала достигло примерно 700 человек. Наибольшее внимание уделяется футболу, соответствующим является и число детей и молодых людей, осваивающих этот вид спорта, – примерно 300. Занятия по хоккею посещают 200 юных энтузиастов, а самое маленькое число спортсменов в женском баскетболе – около 30 спортсменок.

 

А.Рогоза отметил, что, хотя в его распоряжении нет точных чисел о других клубах, имеется основание считать, что по числу участников у ФХК "Лиепаяс металургс" нет равных конкурентов ни в масштабе Латвии, ни Балтии. В распоряжении лиепайчан имеется восемь футбольных полей, из которых два – с искусственным покрытием, и четыре стадиона, а также футбольный и легкоатлетический манеж и интернат для молодых спортсменов. Подтверждением качества инфраструктуры лиепайчан служит недавно полученное признание от Латвийской федерации футбола за лучшую организацию игр высшей лиги в 2006 году. Но думают не только об удобствах зрителей на стадионе "Даугава". Так, в минувшем году было создано 1200 зрительских мест на стадионе "Олимпия", где проходят игры первой лиги, а на запасном поле стадиона "Даугава", где в начале следующего года "Лиепаяс металургс" будет проводить матчи Балтийской футбольной лиги, создана тысяча сидячих мест.

 

Чтобы все не казалось чрезмерно розовым, было признано, что футбольная команда, которой в клубе уделяется наибольшее внимание, несмотря на завоеванный Кубок Латвии, не выполнила поставленные перед сезоном задачи, так как из-за "недопустимой халатности" был потерян завоеванный в 2005 году титул чемпионов страны. Но даже несмотря на слишком тяжелые поражения от киевского "Динамо" в рамках Лиги чемпионов УЕФА, в целом позитивно оценивается дебют лиепайчан в рамках Лиги чемпионов, так как удалось обыграть куда более состоятельную казахстанскую команду "Актобе".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!