Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+9°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Металлурги опровергают нечестную игру  (2)

Ключевые слова футбол

В cегодняшнем номере "Спортаавизе" в интервью с президентом клуба "Олимпс" Раймондом Лайзансомупомянут матч с "Лиепаяс металургс" двухгодичной давности, на который,возможно, было оказано влияние нечестными средствами. Некий неупомянутый по имени человекРаймонду Лайзансу якобы предлагал взятку в размере 15 000 евро, чтобы"Олимпс" сознательно проиграл со счетом 0:4 или 0:5. Он от взяткиотказался, но матч 8 июля 2005 года закончился со счетом 5:0 в пользулиепайчан. В интервью был сделан намек, что этот же человек, вероятнеевсего, посетил и металлургов, предлагая вознаграждение за победу скрупным счетом.В этом матче счет с 2:0 в 5:0 изменился в течениепоследних пяти минут.

Директор спортивного клуба "Лиепаясметалургс" Александр Рогоза выразилмнение, что такая информация является попыткой подорвать репутациюклуба. "Возможно, что кто-то в Латвии и пытается повлиять на результатыматчей, но я могу с полной ответственностью утверждать, что таких людейнет не только в нашем клубе, но и в нашем городе, – сказал А.Рогоза. –Мы выступаем только за принципы честной игры и после скандала стотализатором два года назад, когда с работой распрощался тогдашнийпресс-секретарь футбольной федерации Кришьянис Клявиньш, созвалисобрание команды. Работникам клуба и, конечно же, футболистамкатегорически запрещается делать ставки спортивных тотализаторов, иесли такой случай будет иметь место, то последуют очень суровыесанкции", – сказал директор.

В конкретном матче два гола (на 85-й и87-й минуте) забил капитан команды Геннадий Солоницын. Полузащитникнашей команды корреспонденту сказал, что емуникакой третий человек за это вознаграждение перед матчем не обещал ион уверен, что и товарищи по команде не причастны к нечестной сделке."Тогда команда "Олимпс" была намного слабее, поэтому такой результат неявляется ничем необычным, в свою очередь, в этом году ситуация иная –уровни команд выровнялись и результаты не столь сокрушительные, –считает Г.Солоницын. – Среди ребят дела тотализаторов мы не обсуждаем.Я стопроцентно уверен, что ребята нашей команды не причастны ксомнительным сделкам, связанным с влиянием на результаты матчей".

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!