Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Металлурги опровергают нечестную игру

Металлурги опровергают нечестную игру
24.07.2007 23:01

0

Atslēgvārdi

В cегодняшнем номере «Спортаавизе» в интервью с президентом клуба «Олимпс» Раймондом Лайзансомупомянут матч с «Лиепаяс металургс» двухгодичной давности, на который,возможно, было оказано влияние нечестными средствами. Некий неупомянутый по имени человекРаймонду Лайзансу якобы предлагал взятку в размере 15 000 евро, чтобы»Олимпс» сознательно проиграл со счетом 0:4 или 0:5. Он от взяткиотказался, но матч 8 июля 2005 года закончился со счетом 5:0 в пользулиепайчан. В интервью был сделан намек, что этот же человек, вероятнеевсего, посетил и металлургов, предлагая вознаграждение за победу скрупным счетом.В этом матче счет с 2:0 в 5:0 изменился в течениепоследних пяти минут.

Директор спортивного клуба «Лиепаясметалургс» Александр Рогоза выразилмнение, что такая информация является попыткой подорвать репутациюклуба. «Возможно, что кто-то в Латвии и пытается повлиять на результатыматчей, но я могу с полной ответственностью утверждать, что таких людейнет не только в нашем клубе, но и в нашем городе, – сказал А.Рогоза. –Мы выступаем только за принципы честной игры и после скандала стотализатором два года назад, когда с работой распрощался тогдашнийпресс-секретарь футбольной федерации Кришьянис Клявиньш, созвалисобрание команды. Работникам клуба и, конечно же, футболистамкатегорически запрещается делать ставки спортивных тотализаторов, иесли такой случай будет иметь место, то последуют очень суровыесанкции», – сказал директор.

В конкретном матче два гола (на 85-й и87-й минуте) забил капитан команды Геннадий Солоницын. Полузащитникнашей команды корреспонденту сказал, что емуникакой третий человек за это вознаграждение перед матчем не обещал ион уверен, что и товарищи по команде не причастны к нечестной сделке.»Тогда команда «Олимпс» была намного слабее, поэтому такой результат неявляется ничем необычным, в свою очередь, в этом году ситуация иная –уровни команд выровнялись и результаты не столь сокрушительные, –считает Г.Солоницын. – Среди ребят дела тотализаторов мы не обсуждаем.Я стопроцентно уверен, что ребята нашей команды не причастны ксомнительным сделкам, связанным с влиянием на результаты матчей».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz