Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: Z 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Металлурги проучили "Сконто"

Ключевые слова футбол


Сегодня футболисты "Лиепаяс металургс" нанесли самое тяжелое поражение многократным чемпионам страны не только в матчах между этими командами, но и в истории команды "Сконто" на чемпионатах страны. Правда, если полистать страницы истории латвийского футбола новейших времен, лет девять с половиной назад лишь созданный в конце сезона футбольный клуб "Лиепаяс металургс" проиграл "Сконто" со счетом 7:0. Но вчера на поле не было и отблеска той команды "Сконто", которую мы привыкли видеть все эти годы после обретения независимости.


Нельзя сказать, что металлурги блистали фантастической игрой, и все-таки "Сконто" на фоне наших выглядело совсем беспомощно.

После разведки слабых мест соперника и ударов по воротам с дальней дистанции атаки стали создавать то одна, то другая команда, но гости были более активными, больше контролировали мяч, и на 38-й минуте созрел первый опасный момент у ворот рижан, когда со средней дистанции мимо пробил Кругляк. В конце тайма оказалось, что тренировки в ударах по воротам издали дали результаты. Тамошаускас столь же неожиданно, как прошлым летом в матче с казахстанской командой "Актобе", решил нанести неожиданный удар, на сей раз более чем с тридцати метров, и вратарь "Сконто" Пиеделс к такому повороту событий не был готов. Это был первый гол Тамошаускаса в этом сезоне и третий в составе команды "Лиепаяс металургс".

Уже в начале второго тайма свой счет этого года открыл также Солоницын, который после выполненного Калонасом углового удара беспрепятственно направил мяч под перекладину ворот, увеличив разрыв в счете. У наших было еще несколько очень хороших возможностей забить гол. Из них были использованы две – Калонас элегантно послал мяч в левый угол ворот соперников после точной передачи Петковича, и Торрес точно пробил перед воротами, получив мяч от Солоницына. Лиепайчане в первых пяти турах высшей лиги одержали четыре победы и один раз проиграли, теперь заметно улучшили также соотношение забитых и пропущенных мячей – 10:5.

Еще следует упомянуть безжалостное решение судьи Сипайло в отношении Клявы, которому была предъявлена вторая желтая карточка и который после этого был удален с поля, потому что он якобы нарочно сыграл рукой. Это теперь помешает защитнику сборной Латвии принять участие в следующем матче высшей лиги нашей команды с "Вентспилсом" в Лиепае 4 мая.

Комментарий
Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:
– Игрой и счетом я доволен. Это был психологически очень важный матч, поскольку до этого мы играли не совсем удачно. Футболисты еще только обретают нужную форму. Неплохо показали себя играющие в составе Петкович и Кругляк, но хорошо боролась вся команда. Теперь счет нужно забыть и готовиться к следующему матчу.  

"Сконто" – "Лиепаяс металургс" –  0:4 (0:1). 
"Лиепаяс металургс":
Споле, Клява, Феррейра, Иванов, Зирнис, Тамошаускас, Солоницын, Калонас, Петкович (Емелин, 75-я, Торрес, 87-я), Карлсонс, Кругляк (Журавлев, 70-я).
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Тамошаускас (42-я), Солоницын (49-я), Калонас (75-я), Торрес (90+2).
Предупреждения: "Сконто" – Переплеткин (37-я), Гамезардашвили (90-я +3); "Лиепаяс металургс" – Тамошаускас (28-я), Клява (58-я и 63-я).
Удаление: "Лиепаяс металургс" – Клява (63-я – второе предупреждение).
Инт Грасис,
"Курземес вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!