Среда, 30. сентября Menarda, Elma, Elna

Металлурги проучили «Сконто»

Металлурги проучили «Сконто»
29.04.2007 19:47

0

Atslēgvārdi


Сегодня футболисты «Лиепаяс металургс» нанесли самое тяжелое поражение многократным чемпионам страны не только в матчах между этими командами, но и в истории команды «Сконто» на чемпионатах страны. Правда, если полистать страницы истории латвийского футбола новейших времен, лет девять с половиной назад лишь созданный в конце сезона футбольный клуб «Лиепаяс металургс» проиграл «Сконто» со счетом 7:0. Но вчера на поле не было и отблеска той команды «Сконто», которую мы привыкли видеть все эти годы после обретения независимости.


Нельзя сказать, что металлурги блистали фантастической игрой, и все-таки «Сконто» на фоне наших выглядело совсем беспомощно.

После разведки слабых мест соперника и ударов по воротам с дальней дистанции атаки стали создавать то одна, то другая команда, но гости были более активными, больше контролировали мяч, и на 38-й минуте созрел первый опасный момент у ворот рижан, когда со средней дистанции мимо пробил Кругляк. В конце тайма оказалось, что тренировки в ударах по воротам издали дали результаты. Тамошаускас столь же неожиданно, как прошлым летом в матче с казахстанской командой «Актобе», решил нанести неожиданный удар, на сей раз более чем с тридцати метров, и вратарь «Сконто» Пиеделс к такому повороту событий не был готов. Это был первый гол Тамошаускаса в этом сезоне и третий в составе команды «Лиепаяс металургс».

Уже в начале второго тайма свой счет этого года открыл также Солоницын, который после выполненного Калонасом углового удара беспрепятственно направил мяч под перекладину ворот, увеличив разрыв в счете. У наших было еще несколько очень хороших возможностей забить гол. Из них были использованы две – Калонас элегантно послал мяч в левый угол ворот соперников после точной передачи Петковича, и Торрес точно пробил перед воротами, получив мяч от Солоницына. Лиепайчане в первых пяти турах высшей лиги одержали четыре победы и один раз проиграли, теперь заметно улучшили также соотношение забитых и пропущенных мячей – 10:5.

Еще следует упомянуть безжалостное решение судьи Сипайло в отношении Клявы, которому была предъявлена вторая желтая карточка и который после этого был удален с поля, потому что он якобы нарочно сыграл рукой. Это теперь помешает защитнику сборной Латвии принять участие в следующем матче высшей лиги нашей команды с «Вентспилсом» в Лиепае 4 мая.

Комментарий
Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс:
– Игрой и счетом я доволен. Это был психологически очень важный матч, поскольку до этого мы играли не совсем удачно. Футболисты еще только обретают нужную форму. Неплохо показали себя играющие в составе Петкович и Кругляк, но хорошо боролась вся команда. Теперь счет нужно забыть и готовиться к следующему матчу.  

«Сконто» – «Лиепаяс металургс» –  0:4 (0:1). 
«Лиепаяс металургс»:
Споле, Клява, Феррейра, Иванов, Зирнис, Тамошаускас, Солоницын, Калонас, Петкович (Емелин, 75-я, Торрес, 87-я), Карлсонс, Кругляк (Журавлев, 70-я).
Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Тамошаускас (42-я), Солоницын (49-я), Калонас (75-я), Торрес (90+2).
Предупреждения: «Сконто» – Переплеткин (37-я), Гамезардашвили (90-я +3); «Лиепаяс металургс» – Тамошаускас (28-я), Клява (58-я и 63-я).
Удаление: «Лиепаяс металургс» – Клява (63-я – второе предупреждение).
Инт Грасис,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz