Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+6°C
Ветер: Z 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

Минимально уступили также украинцам  (1)

Ключевые слова футбол | фк лиепая

Футбольный клуб "Лиепая" в своем второй и последнем проверочном матче на первых тренировочных сборах со счетом 0:1 уступил луганскому клубу "Заря", который в общем зачете премьер-лиги Украины находится на 4-м месте.

Состав: Зиемелис, Жулев, Торрес, Негро, Ватсадзе, Принс, Зоммерс, Я.Икауниекс, Апия, Эскобар, Юрковский.

Смены: Зоммерс (Звиедрис, Ралькевич), Юрковский (Бакурадзе), Апия (Иванов), Негро (Емелин), Жулев (Кейта), Эскобар (Улимбашев), Я.Икауниекс (Степанов, Бруно), Принс (И.Козлов), Зиемелис (Додо), Торрес (В.Козлов), Ватсадзе (Льюис).

В Лиепае в этом сезоне все-таки не будет играть нигерийский нападающий Окики Афолаби, который предпочел остаться в Египте. В качестве предполагаемой замены подобран английский нападающий Денон Льюис, который в "Лиепае" проходит испытательный срок. Этот 21-летний футболист является воспитанником клуба "Уатфорд" Английской премьер-лиги, а до начала этого года представлял клуб "Фалькирк" второго дивизиона чемпионата Шотландии.

К нашим на сборах присоединился также ранее привлеченный полузащитник Принс Агьеманг, который в матче с командой "Заря" впервые вышел на поле в футболке "Лиепаи", но из-за травмы мышцы индивидуально тренируется другой центральный полузащитник Дмитрий Хмыз. Индивидуально продолжают работать также прооперированные этой зимой Кристер Тоберс и Мартиньш Кигурс.

Марек Зунтнерс, ассистент главного тренера ФК "Лиепая" Гордона Янга, рассказал, что в первом тайме против наших играли футболисты основного состава сильного соперника. Во втором тайме "Заря" на поле выпустила более молодых игроков в возрасте 19 – 21 года. Лиепайчане снова оба тайма провели с разными составами.

Игра началась с большим перевесом и давлением со стороны украинцев. "Команда соперников была физически более зрелой и мобильной, чем наши, а также более опытной. Класс игроков в целом более высокий. Сначала они нас немного прижали. Соперники также больше контролировали мяч, у них было больше возможностей для взятия ворот. Но несколько моментов было и у нас. У Мате Ватсадзе была возможность забить гол. В продолжение нам удалось изменить ход игры и переместить борьбу на сторону поля соперников, временами мы заставляли их играть в защите", – говорит Марек.

После изменений в составах команд во втором тайме борьба была равной, в целом проходила без стопроцентных возможностей взятия ворот, но хорошим эпизодом не воспользовался Даниил Улимбашев и полумоменты не реализовал Владислав Козлов.

"Мы довольны кондицией команды после 12-дневных сборов. Команда еще не сыгралась, но связи образуются, игрой мы довольны", – сказал М.Зунтнерс.

У наших с украинской командой сложились хорошие отношения и обе команды, возможно, проведут проверочный матч также на вторых сборах "Лиепаи", которые с 12 по 24 февраля также состоятся в Турции.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!