Четверг, 28. мая Vilhelms, Vilis

Минимально уступили также украинцам

Минимально уступили также украинцам
01.02.2019 14:20

Лиепайская неделя

Футбольный клуб «Лиепая» в своем второй и последнем проверочном матче на первых тренировочных сборах со счетом 0:1 уступил луганскому клубу «Заря», который в общем зачете премьер-лиги Украины находится на 4-м месте.

Состав: Зиемелис, Жулев, Торрес, Негро, Ватсадзе, Принс, Зоммерс, Я.Икауниекс, Апия, Эскобар, Юрковский.

Смены: Зоммерс (Звиедрис, Ралькевич), Юрковский (Бакурадзе), Апия (Иванов), Негро (Емелин), Жулев (Кейта), Эскобар (Улимбашев), Я.Икауниекс (Степанов, Бруно), Принс (И.Козлов), Зиемелис (Додо), Торрес (В.Козлов), Ватсадзе (Льюис).

В Лиепае в этом сезоне все-таки не будет играть нигерийский нападающий Окики Афолаби, который предпочел остаться в Египте. В качестве предполагаемой замены подобран английский нападающий Денон Льюис, который в «Лиепае» проходит испытательный срок. Этот 21-летний футболист является воспитанником клуба «Уатфорд» Английской премьер-лиги, а до начала этого года представлял клуб «Фалькирк» второго дивизиона чемпионата Шотландии.

К нашим на сборах присоединился также ранее привлеченный полузащитник Принс Агьеманг, который в матче с командой «Заря» впервые вышел на поле в футболке «Лиепаи», но из-за травмы мышцы индивидуально тренируется другой центральный полузащитник Дмитрий Хмыз. Индивидуально продолжают работать также прооперированные этой зимой Кристер Тоберс и Мартиньш Кигурс.

Марек Зунтнерс, ассистент главного тренера ФК «Лиепая» Гордона Янга, рассказал, что в первом тайме против наших играли футболисты основного состава сильного соперника. Во втором тайме «Заря» на поле выпустила более молодых игроков в возрасте 19 – 21 года. Лиепайчане снова оба тайма провели с разными составами.

Игра началась с большим перевесом и давлением со стороны украинцев. «Команда соперников была физически более зрелой и мобильной, чем наши, а также более опытной. Класс игроков в целом более высокий. Сначала они нас немного прижали. Соперники также больше контролировали мяч, у них было больше возможностей для взятия ворот. Но несколько моментов было и у нас. У Мате Ватсадзе была возможность забить гол. В продолжение нам удалось изменить ход игры и переместить борьбу на сторону поля соперников, временами мы заставляли их играть в защите», – говорит Марек.

После изменений в составах команд во втором тайме борьба была равной, в целом проходила без стопроцентных возможностей взятия ворот, но хорошим эпизодом не воспользовался Даниил Улимбашев и полумоменты не реализовал Владислав Козлов.

«Мы довольны кондицией команды после 12-дневных сборов. Команда еще не сыгралась, но связи образуются, игрой мы довольны», – сказал М.Зунтнерс.

У наших с украинской командой сложились хорошие отношения и обе команды, возможно, проведут проверочный матч также на вторых сборах «Лиепаи», которые с 12 по 24 февраля также состоятся в Турции.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz