Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

На финальных турнирах Латвии и Балтии

На финальных турнирах Латвии и Балтии
10.09.2007 19:34

0

Atslēgvārdi

Две лиепайские команды пляжного футбола – «Тосмарес кугю буветава» и «Лиепайская русская община» завоевали соответственно четвертое и пятое места на финальном турнире чемпионата Латвии, который проходил в Дубулти. В свою очередь, лиепайчанин Вьюгар Аскеров в рядах чемпионов Латвии забил пять мячей на финальном турнире розыгрыша Кубка Балтии. Команда «Лиепайская русская община» в своей подгруппе одержала одну победу, со счетом 14:9 обыграв рижскую команду «Яунайс динамиетис», а в обоих остальных матчах в равной борьбе проиграла – 10:12 в матче с представителями Латгалии «Динамо-Лат» и со счетом 8:9 в матче с командой «ВБФК» из Юрмалы, ворота которой защищал бывший вратарь сборной Латвии по хоккею и клубов НХЛ Артур Ирбе.

Второй лиепайской команде – «Тосмарес кугю буветава» повезло больше. Правда, тосмарцы со счетом 1:6 признали превосходство юрмальской команды «FREE», а в обоих остальных матчах одержали победы – 8:2 в матче с рижской командой «TUC/FTA» и с еще одними представителями Латгалии – «Валстс робежсардзе». После матчей в подгруппах у трех команд было одинаковое количество очков, и лиепайские судостроители вышли в полуфинал благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Матч за выход в финал лиепайчане проиграли вполне уверенно – 1:5 в матче с «Динамо-Лат», а матч с командой «FREE» был очень напряженным. Основное время завершилось вничью – 2:2, а в серии дополнительных ударов лиепайчане проиграли со счетом 2:3.

Команда «Лиепайская русская община» в завершение турнира добилась двух успехов – в матче за пятое место она со счетом 9:3 разгромила пограничников, а Вьюгар Аскеров, забивший 24 мяча, стал самым результативным игроком турнира.

Благодаря результативной игре лиепайчанин был приглашен в составе команды чемпионов по пляжному футболу Латвии «Динамо-Лат» принять участие в финальном турнире розыгрыша Кубка Балтии. В этом турнире представляемая лиепайчанином команда со счетом 5:1 обыграла эстонскую команду «Бетон» и со счетом 5:3 выиграла у команды «Security» из Литвы, а в полуфинале со счетом 3:2 обыграла другую команду нашей страны «ВБФК». В финале команда «Динамо-Лат» еще раз встретилась с литовцами. Основное время завершилось вничью – 3:3, а в серии дополнительных ударов обладателями Кубка Балтии стали футболисты «Security».

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz