Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

На Кипре – 2:4 и 4:2

Ключевые слова футбол

В среду в проверочных играх на тренировочных сборах на Кипре и поражение, и победу пережили оба состава футбольной команды "Лиепаяс металургс". Утром против команды "Prefab 05" румынской второй лиги игру провел условно второй состав металлургов. В отличие от проверочной игры против "Таврии", место Зирниса и Емелина заняли наши молодые футболисты Алексеев и Головин, которые до сих пор на Кипре в проверочных состязаниях не участвовали.

Играли также оба находящихся в нашем клубе на просмотре украинских полузащитника Кардаш и Кучеренко, которые, к сожалению, и в этом матче ничем не отличились.

 

Как рассказал менеджер нашего клуба Юрий Романенков, в самом начале игры несобранностью в защите воспользовались румыны и открыли счет. В продолжение тайма лиепайчане сумели не только сравнять счет, но и вырваться вперед. Сначала брошенный Катасоновым головой мяч в сетку ворот забил Кец, а в конце тайма воспитанник лиепайского футбола Камеш успешно вырвался по левому флангу и ударил с острого угла, а вратарь противников не был к этому готов. Во второй части матча наши, в свою очередь, много ошибались в защите, и румыны забили три безответных гола, победив со счетом 4:2 (последний гол пропустил сменивший Круца Власов). Менеджер "Лиепаяс металургс" объяснил произошедшее тем, что лиепайчане на Кипре в интенсивном режиме тренируются уже десять дней, в свою очередь, противники только что прибыли на остров и их игре, в отличие от наших футболистов, свойственна свежесть.

 

Усталость ощущалась и в матче наших главных сил против сильной польской команды "Корона", которая сейчас в высшей лиге этой страны занимает 3-е место. В первом тайме голов не было забито, хотя немного лучше выглядела польская команда, которая не использовала несколько хороших возможностей. А во втором тайме голы просто посыпались. На 50-й минуте гол забил Карлсонс, затем мяч дважды побывал в воротах металлургов (в одном из эпизодов ошибся Споле), равновесия с 11-метровой отметки добился Клява, а на трех последних минутах матча вратаря соперников превзошли Солоницын и Кец.

 

Следует отметить, что "Корона" оба тайма провела с разными составами, а в рядах "Лиепаяс металургс" играли Споле, Сурнин, Клява, Иванов, Зирнис, Солоницын, Петренко, Калонас, Мицейка (Кец), Карлсонс, Астраускас (Журавлев). Тамошаускас в игре не участвовал, так как немного приболел.

 

Последний проверочный матч на первых тренировочных сборах сезона на Кипре лиепайчане проведут в эту субботу с другой польской командой – занимающей в турнирной таблице 2-е место "Легией". 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!