Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+16°C
Ветер: R 13.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

На поле по нулям, в таблице – по очку

Ключевые слова футбол

В субботу на выезде в матче со "Сконто" главная футбольная команда Лиепаи не смогла забить ни одного гола. Зато сумела удержать свою крепость. Этот матч в протокол и историю занесен не только тем, что команды не смогли забить гол. Нули стоят и в других графах протокола – тренеры обеих команд не сделали ни одной замены, а игроки обеих команд не получили ни одного предупреждения. Может показаться, что команды еще перед матчем договорились о тесной дружбе, но, хотя матч действительно был лишен выразительности, успеха могла добиться и одна, и другая команда.

Больше всего игрой основного состава на поле до финального свистка удивил главный тренер нашей команды Беньяминас Зелькявичюс, поскольку в случае, когда нельзя было забить гол, оставалась ведь возможность послать на поле достаточно быстрых Кругляка, Камеша и еще не продемонстрировавшего латвийской публике своей скорости спартаковца Лактионова. В конце концов лиепайчане действовали как-то слишком академично, не хватало темпа и остроты. Но с другой стороны, из рук не ускользнула ничья, что не позволило сконтовцам подняться в турнирной таблице.

Матч наши начали более активно, но в продолжение тайма игра выровнялась и создаваемые хозяевами ситуации у наших ворот были даже более угрожающими. Сконтовцы, особенно Вишняков, временами прорывали линию обороны металлургов, а также били по воротам на подступах к штрафной площадке, в свою очередь, Карлсонс дважды головой точно попал в Пиеделса.

Во второй половине матча "Лиепаяс металургс" спасал Споле, в свою очередь, наши в основном смогли продемонстрировать лишь полумоменты. Причем гости регулярно заставляли работать судей на линии, создавая положение вне игры. В двух эпизодах мог отличится Рубин – во время одной из атак он провел элегантный рейд, обойдя нескольких игроков соперника, но ситуацию разрядил Пиеделс, в другой раз – лиепайчанин не воспользовался "подарком" защитников "Сконто" на штрафной площадке. В один из моментов металлурги выполнили четыре угловых подряд – но ничего.

"Мы слишком мало хозяйничали на штрафной площадке соперников", – так сказал Беньяминас Зелькявичюс еще до ответного матча розыгрыша Кубка УЕФА в Бресте. Нельзя ли сказать то же после матча со "Сконто"?

В воскресенье футболисты "Динабурга" проиграли "Даугаве" со счетом 0:2, а вечером состоялся матч между командами "Юрмала" и "Рига", а в понедельник встретятся "Олимпс" и "Вентспилс".

Теперь лиепайчане готовятся к очень ответственному матчу 16 августа – в Лиепае будет гостить наш следующий соперник в розыгрыше Кубка УЕФА – шведская команда "AIK", а 26 августа в Лиепае состоится матч местного чемпионата с командой "Вентспилс".

Высшая лига Латвии

"Сконто" – "Лиепаяс металургс" 0:0.

"Лиепаяс металургс" – Споле, Сурнин, Иванов, Феррейра, Зирнис, Тамошаускас, Солоницын, Блейделис, Рубин, Карлсонс,  Калонас.

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Это был матч хорошего уровня, в котором соревновались достаточно сильные клубы. Я доволен. Нам немного больше принадлежала инициатива, но у "Сконто" было больше возможностей для взятия ворот. Может быть, нашей команде не хватило остроты. Конечно, мы хотели победить, но не удалось.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

Таблица высшей лиги

(матчи, победы, ничьи, поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)

1. "Лиепаяс металургс" 19      14      2        3        32:16  44

2. "Рига"                           17      10      6        1        32:16  36

3. "Сконто"                       19      9        6        4        35:25  33

4. "Вентспилс"                 17      8        5        4        24:15  29

5. "Юрмала"                    18      6        4        8        24:24  22

6. "Даугава"                    19      5        3        11      27:34  18

7. "Динабург"                  17      4        2        11      16:33  14

8. "Олимпс"                     18      1        2        15      11:37  5

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!