Понедельник, 27. июня Malvīne, Malvis

На стадионе «Олимпия» заложили капсулу в фундамент футбольного холла

В четверг представители Лиепайской думы, Лиепайского спорта и Латвийской футбольной федерации приняли участие в торжественной церемонии на строительной площадке, на которой возводится долгожданный футбольный холл.

17.06.2022 11:52

Ints Grasis

"Kurzemes Vārds"

После завершения строительства футбольного холла на стадионе «Олимпия», которое намечается в октябре, в Лиепае «под крышей» будут представители почти всех видов спорта, хотя, кончено, всегда кому-то будет казаться, что он обижен.

Но крыша над головами футболистов несомненно является давно лелеянной мечтой футболистов многих предыдущих поколений и их тренеров. Самая большая радость будет возможности в холодной время года в достойных условиях тренировать детей.

На этом мероприятии роль праздничного конферансье взял на себя председатель самоуправления Лиепаи Гунар Ансиньш, который с его заместителем Атисом Декснисом, руководителем Лиепайского олимпийского центра Гатисом Гриезитисом, руководителем Управления спорта Эланом Страздиньшем, президентом Латвийской футбольной федерации Вадимом Ляшенко, владельцем строительной фирмы «УПТК» Зигурдом Кирхнерсом подписались в послании будущим поколениям, в котором рассказано об этом проекте и его создании.

В капсулу вложили также номер газеты «Курземес Вардс» за 16 июня.

Среди присутствующих был также владелец футбольного клуба «Лиепая» Олег Храмов. На вопрос газеты, будет ли своя выгода от нового футбольного холла и у профессиональной команды, и можно ли будет, начинать и закрывать сезон в высшей лиге под крышей, если на улице неподходящие погодные условия, которые не являются редкостью весной или осенью,. О. Храмов ответил, что тренироваться можно будет, но правила высшей лиги пока что не предусматривают проведение официальных матчей в футбольном холле.

К беседе присоединился также и В. Ляшенко, который отметил, о проведении встреч высшей лиги в подобного рода холлах, в которых имеется соответствующее стандартам поле (размеры возводящегося в Лиепае футбольного поля составят 102×66 метров), еще предстоит решать.

Еще один проблемный нюанс связан с максимально допустимым числом зрителей – которых может быть не более 300 человек.

Между тем, Отдел общественных отношений и маркетинга администрации самоуправления Лиепаи проинформировал, что территория уже оборудована автостоянками, а также к ней подведены главные инженерные коммуникации.

Проект предусматривает также сохранение и интеграцию в новую концепцию застройки имеющегося футбольного поля с трибунами, имеющихся раздевалок и исторических фортов.

В свою очередь, въезд на территорию обустроен с улицы Роню.

Сама конструкция и технологическое оборудование будут доставлены уже готовыми, и их привезет и установит предприятие DUOL. З. Кирхнерс газете рассказал, что так называемый пузырь уже привезен и находится на складе. Его монтаж предусматривается в августе.

В северной части футбольного холла предусматривается построить блок раздевалок для спортсменов с подсобными помещениями, которые будут соединены с частью спортивного поля. Между прочим, место, где заложена капсула, находится под будущим входом в холл из раздевалок.

Для справки

  • Договор на строительные работы с ООО UPTK на стройобъекте ”Благоустройство крытого футбольного холла и прилегающей территории на аллее Звейниеку,2, в Лиепае” заключен 1 апреля 2022 года. 
  • Строительные работы на объекте планируется завершить осенью этого года.
  • Расходы на строительные работы с НДС – 1 895 111 евро.
  • Строительный объем здания – 113 570 кв.м
  • В том числе спортивный холл – 112 520 кв.м
  • Высота здания – 21,3 м
  • Максимально допустимое число людей в холле – до 500 человек, включая в блоке раздевалок – 180 человек.

Источник: Лиепайское самоуправление

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz