Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На своем поле все еще побеждаем

На своем поле все еще побеждаем
08.07.2008 21:06

Atslēgvārdi

Два матча чемпионата Латвии по футболу среди дублеров провели футболисты «Лиепаяс металургс», которые сперва на выезде сыграли вничью – 0:0 с футболистами «Динабурга», а затем на своем поле со счетом 1:0 обыграли команду «Сконто». Металлургам не сразу удалось попасть на место первого матча. На сей раз помешал не ремонт дороги, а слабая организация турнира. Место проведения матча было перенесено из Даугавпилса в Илуксте, а металлургам об этом не сообщили.

Когда лиепайчане в Даугавпилсе переоделись и сделали разминку, им еще раз пришлось сесть в автобус, чтобы ехать на нужный стадион. Правда, качество поля в Илуксте настолько плохое, что даже резекненский стадион кажется сказкой.

В составе «Динабурга» почти половина игроков основного состава была с закалкой высшей лиги, играли также два легионера из Грузии. Хозяева поля предпочли оборонительный футбол, скучивая футболистов вблизи своей штрафной площадки. Металлургам все-таки удалось создать три голевых момента, реализовать которые не удалось. В составе наших в этом матче участвовал также 26-летний нападающий из Бразилии – Клаудио. Общее впечатление об этом южноамериканце весьма негативное.

И во втором матче на своем поле с принципиальными соперниками – футболистами «Сконто» – в основном составе металлургов на поле вышел бразилец Клаудио, но и на сей раз хорошее впечатление произвести он не смог и  был заменен. Как сказал тренер «большой» команды Владимир Осипов, этот нападающий команде не нужен. Вместо бразильца во втором тайме на поле вышел воспитанник нашей футбольной школы Артур Каратаев, который вскоре после своего участия в игре  забил единственный победный гол. В продолжение матча у хозяев было еще несколько хороших возможностей для взятия ворот, но они остались неиспользованными. Сконтовцы могли сравнять счет – практически на последних секундах в ворота лиепайчан был назначен пенальти. Наш вратарь Павел Наглис столкнулся с нападающим соперников, и в этом эпизоде судья усмотрел нарушения правил со стороны вратаря, причем Наглис был удален с поля. Вместо него на поле вышел Максим Витковский, который отразил штрафной удар, и наши одержали счастливую победу.

Следует отметить, что после отчисления пяти футболистов из команды высшей лиги восемь играющих на чемпионате дублеров футболистов были приглашены на тренировки с первой командой.

Следующий матч чемпионата дублеров у металлургов предстоит в субботу на выезде с футболистами «Даугавы».

«Курземес Вардс»


Единственный гол в борьбе  с командой «Сконто» в пользу лиепайчан забил вышедший на поле в качестве замены Артур Каратаев.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz