Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-9°C
Ветер: A 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

На выезде – дефицит в два гола  (4)

Ключевые слова лиепая/мого | футбол | лига европы

Футбольный клуб "Лиепая" свой второй сезон еврокубков вчера в Белфасте начал с поражения – 1:3 (0:2) команде "Крусейдерс". Чтобы выйти в следующий тур, лиепайчане на своем поле обязательно должны забить хотя бы два гола, а самим их не пропустить.

Главный тренер наших Тамаз Пертия присоединился к команде во время вечерней тренировки в день накануне матча. Не считая того, что в Северную Ирландию не смогли отправиться пятеро футболистов, у двоих уехавших игроков Кигурса и Я.Икауниекса имеются микротравмы. Оба, правда, участвовали в тренировке перед матчем, но прогнозы свидетельствовали, что Икауниекс. скорее всего, не выйдет на искусственное поле стадиона "Seaview". Гости все равно выбрали почти атакующий состав, правда, учитывая то, что в Лиепае пришлось остаться троим защитникам, других опций у наших не было. Лиепайчанам принадлежал территориальный перевес, но хозяева уже с начала матча часто нарушали правила. Также ирландцы в первые минуты матча за короткое время заслужили несколько угловых ударов. Лиепайчане свой перевес в контроле мяча не превращали даже в удары в направлении ворот, между тем хозяева постепенно выровняли показатель контроля мяча, и, хотя в направлении ворот Дорошева ударов было немного, их процент реализации был высок. Во второй половине первого тайма хозяева за 7 минут отметились двумя голами, что стало заявкой на победу в первом матче этой пары. Учитывая закон забытых на выезде голов, для лиепайчан самым важным было забить хотя бы один гол, чтобы шансы на выход в следующий тур не остались иллюзорными.

Сразу после пропущенных голов фактически началось наступление "Лиепаи". Хозяева блокировали удар Торреса, за которым последовал угловой удар, несколько свободных ударов, а также передачи Торреса и Гребиса, которым не удалось переиграть датского вратаря "Крусейдерс" Йенсена.

Резюме первого тайма – лиепайчанам принадлежал перевес в контроле мяча, хозяева противопоставили типичную тактику низших уровней британского футбола "толкай и беги", а также навесы. Мнение очевидцев таково, что немного неуверенным был Дорошев, и это закончилось пропущенными голами. В свою очередь, в нападении возможности у лиепайчан были, но они остались неиспользованными.

В начале второго тайма эту тенденцию не удалось улучшить. И Карашаускас дважды в течение нескольких минут пробил мимо цели, а "Крусейдерс" на 55-й минуте после углового удара добилась 3:0 в свою пользу.

За полчаса до конца матча лиепайчане все же забили столь важный гол на выезде, и это сделал никто иной как снайпер команды Карашаускас. Еще через 4 минуты в перекладину попал вышедший на замену Куртиш, который в составе "Лиепаи" до вчерашнего дня не играл ровно два месяца.

Фактически сразу же последовали еще два удара Карашаускаса, а также угловой, после которого передачу Гребиса отразил вратарь хозяев. В концовке матча хозяева ставили акцент на сохранении результата, на место нападающего Кервила отправив защитника Биверленда.

На исходе матча давление лиепайчан вновь было большим, и еще одним великолепным сейвом после удара Куртиша отличился игравший в свое время в знаменитых клубах Нидерландов и Англии Йенсен.

За 5 минут компенсационного времени в результат уже не изменился, и чтобы выйти во второй тур, через неделю на своем поле "Лиепае" придется значительно улучшить и реализацию, и защиту своих ворот. Матч на стадионе "Даугава" 6 июля начнется в 19.30. 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!