Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+9°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Наш Карлсонс против шведских Карлсонов  (3)

Ключевые слова футбол

"Лиепаяс металургс" – "AIK" (Швеция) 

Сегодня в 19.30 болгарский арбитр Тсветан Георгиев вызовет на поле команды, которых жеребьевка свела вместе во втором квалификационном туре розыгрыша Кубка УЕФА. Команда "AIK" в Лиепаю прибыла в хорошем настроении, поскольку в последних пяти официальных матчах – трех матчах чемпионата своей страны и двух матчах розыгрыша Кубка УЕФА в первом квалификационном туре с североирландской "Гленторан" (в сумме двух матчей – 9:0!) – выиграны. В настоящее время "AIK" на чемпионате своей страны находится на шестом месте, отставая от лидеров на 4 очка.

Кроме шведских футболистов, которых в команде большинство, есть еще и два бразильца, два итальянца, которые, правда, больше похожи на аргентинцев, по одному футболисту из Норвегии, Либерии, Ямайки и Великобритании. В составе "AIK" есть также два Карлсона, ни один из которых, правда, не является нападающим, но защитник Патрик Карлсон в последнем матче чемпионата Швеции головой забил победный гол. Посмотрим, как они будут выглядеть в матче в борьбе с нашим Гиртом. Звезд мирового масштаба в команде нет, но достаточно знать уровень шведского футбола, чтобы понять, что этот богатый традициями клуб можно обыграть лишь тогда, если лиепайчане продемонстрируют свою лучшую игру и если удача будет нам сопутствовать.

По прибытию в Лиепаю главный тренер "AIK" Рикард Норлинг нашему корреспонденту рассказал, что команда прибыла в своем лучшем составе, травмированных футболистов нет и что в еврокубках шведы лелеют амбициозные планы, поэтому они приехали за победой, чтобы в ответном матче дома пришлось намного легче. Когда у него спросили, достигла ли команда в начальной фазе еврокубков оптимальной спортивной формы, Р.Норлинг сказал, что в Швеции доминирует атлетический футбол и поэтому хорошая подготовленность должна быть в течение всего сезона.

Шведский тренер знал, что долгие годы в латвийском футболе доминировала команда "Сконто", а также то, что именно "Лиепаяс металургс" свергла с трона сконтовцев. "Мы уважаем своих соперников. Видели два матча. "Лиепаяс металургс" – сильная команда, которая любит играть на контратаках. Их и мы должны остерегаться. Понравилось, как в середине поля играют Рубин и Тамошаускас. Игра сегодня будет трудной, потребует большой отдачи и много физических сил", – своими впечатлениями поделился тренер "AIK".

 

"Постараемся подарить настоящий праздник"

В состав "Лиепаяс металургс" после травмы вернулся аргентинец Торрес, правда, другой вопрос в том, будет ли он сразу готов к матчу такого уровня. К сожалению, до конца сезона металлургам больше не сможет помочь Мицейка. После тщательного обследования травма оказалась более серьезной, чем предполагалось. Остальные игроки готовы выйти на поле.

"Мы усердно готовились и изучили игру "AIK". В команде много хороших игроков – мне понравилось, как организуются атаки", – корреспонденту "Курземес вардс" сказал главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс. К нему присоединился тренер нашего клуба Владимир Осипов, который побывал в Швеции и наблюдал за игрой соперников своими глазами: "У "AIK" очень сильная линия атаки, своей техникой отличаются южноамериканцы, в свою очередь, в обороне стоят атлетические шведские викинги".

"Настроение хорошее, будем делать все, чтобы подарить болельщикам настоящий праздник. По рангу, конечно, наши соперники заметно выше, но мы постараемся, чтобы на поле этого не было", – отметил Беньяминас Зелькявичюс.

В 2004 году команда "Лиепаяс металургс" в еврокубках уже встречалась со шведской командой "Остерс ИФ", оба раза сыграв вничью (1:1, 2:2), и в следующий тур наши вышли потому, что на выезде забили больше мячей. Этот успех свел лиепайчан вместе с известной командой "Шальке 04". Интересно, что Патрик Карлсон три года назад играл в составе команды "Остерс ИФ" и участвовал в обоих матчах с лиепайчанами.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

 

 

Главный тренер "AIK" Рикард Норлинг уважает своих латвийских соперников, но признает, что приехал за победой.

 

Наша команда в еврокубках на своем поле

1995 "Лантана" (Эстония)     0:0

"Фейеноорд" (Нидерланды)   0:7

1998 "Кефлавик" (Исландия) 4:2

         "Брага" (Португалия)    0:0

1999 "Лех" (Польша)    3:2

2000 "Бранн" (Норвегия)       1:1

2001 "Корк Сити" (Ирландия)        2:1

         "Херенвейн" (Нидерланды)    3:2

2002 "Карнтен" (Австрия)     0:2

2003 "Динамо" (Румыния)    1:1

2004 "B 36" (Фарерские острова)   8:1

         "Остерс ИФ" (Швеция) 1:1

         "Шальке 04" (Германия)         0:4

2005 "NSI" (Фарерские острова)    3:0

         "Генк Рейсинг" (Бельгия)       2:3

2006 "Актобе" (Казахстан)    1:0

         "Динамо" (Киев)  1:4

2007 "Динамо" (Брест) 1:1

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!