Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Наши футболистки – чемпионы Латвии

Наши футболистки – чемпионы Латвии
08.09.2006 19:52

0

Чемпионами Латвии по футболу  (7:7)  в старшей группе стали футболистки «Лиепаяс металургс», одержавшие уверенную победу в проходившем в Рое финальном турнире. Воспитанницы тренера Владимира Лучинина, которые на первенстве Латвии дебютировали только три года назад, одержали победы во всех трех матчах финального турнира – со счетом 2:0 против ФК «Иманта – Супернова» и Бауской ДЮСШ, а также со счетом 3:0 против ФК «Мерсрагс».

Тренер лиепайчанок В.Лучинин похвалил своих воспитанниц за игру в решающих матчах и подчеркнул, что они были очень хорошо настроены, поэтому смогли победить во всех матчах.  Хотя баскетбол и волейбол для представительниц прекрасного пола – более традиционные и популярные виды спорта, постепенно и женский футбол в Латвии завоевывает свое место в спортивной жизни. Приятно, что важную роль в этом играет Лиепайская футбольная школа. Некоторых наших футболисток все чаще приглашают в сборные команды U-19 и взрослых. Тренер лиепайчанок информировал, что в тренировочный лагерь сборной на следующей неделе приглашены Кристина Рыжко, Анна Пропошина и Юлия Левченко. Несколько лиепайчанок в составе ФК «Салдус» регулярно участвуют в матчах чемпионатов Балтии и Латвии, и, по словам тренера, была даже мысль об объединении с салдусскими футболистками, чтобы стартовать на чемпионате одной командой, однако эти планы пока не осуществлены. На вопрос, что привлекает девушек в этом ранее считавшемся традиционно мужском виде спорта, их тренер  пояснил, что причина такая же, как у мальчиков – им просто нравится футбол. «Некоторые девушки   пришли тренироваться после того, как посмотрели женские матчи чемпионата мира, а кому-то достаточно было увидеть матчи Латвийской высшей лиги, чтобы понять, что  этот вид спорта именно для них. Когда я у девушек спросил, почему они играют в футбол, они ответили, что занимаются и другими видами спорта, но именно футбол ближе всего сердцу. Три девушки регулярно приезжают на тренировки в Лиепаю из Отаньки», – рассказал В. Лучинин. «В начале нового учебного года мы решили побывать во всех лиепайских средних школах, чтобы заинтересовать девушек заниматься самым популярным в мире видом спорта. Желающие могут записаться также у директора молодежного футбольного центра имени Леона Валинского «Лиепаяс металургс» Александра Страдиньша», – пояснил тренер.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz