Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Не было ли это последней каплей…

Не было ли это последней каплей…
11.05.2008 21:44

0

Atslēgvārdi

Во воскресенье футболисты «Лиепаяс металургс» провели второй на этой неделе матч в Вентспилсе, к сожалению, наши так и не смогли справиться с обороной «Виндавы». В последних четырех матчах высшей лиги лиепайчане забили два мяча и набрали два очка! Начальный состав нашей команды, по сравнению с двумя предыдущими матчами был немного изменен: вместо Римкявичюса в нападении рядом с Бенюшисом на поле с первых минут вышел Камеш, а Солоницына сменил Мицейка.

В первом тайме хороших возможностей для взятия ворот не было ни у одной из команд, можно говорить лишь о полумоментах, когда завершающие удары наносили Камеш, Блейделис, Тамошаускас. Без работы не оставался и Споле, которому пришлось отразить дальний удар Лукашевича.

В начале второго тайма Бенюшис головой забил гол, но судья Спасенников усмотрел в этом эпизоде нарушение литовца в отношении вратаря. На синтетическом покрытии поля немного уменьшенных размеров борьба продолжалась в середине, обе команды особо тщательно заботились о безопасности своих ворот. Игру оживили выходы один на один с вратарем в исполнении обеих команд, а вскоре после этого вентспилсчане выполнили опасный прямой свободный удар. Затем перед воротами дважды гол мог забыть Бенюшис. Ирония судьбы – великолепно в воротах стоял арендованный «Виндаве» металлург Власов. Затем активизировались хозяева, создавшие несколько опасных эпизодов у наших ворот. В завершение возможность вырвать победу была у Рубина, выход один на один с Власовым не использовал Римкявичюс. Отчаяние – 0:0… Еще о грустном – травма у Камеша, товарищи по команде в автобус его отнесли на руках…

В понедельник намечается встреча главного тренера Юрия Андреева с президентом спортивного клуба «Лиепаяс металургс» Сергеем Захарьиным. Президент свое решение уже принял.

Остальные матчи шестого тура: «Вентспилс» и «Рига» с минимальным счетом – 1:0 обыграли обе даугавпилсские команды – соответственно «Динабург» и «Даугава», «Сконто» обыграла «Юрмалу» – 2:1, а «Олимп» и «Блазма» сыграли вничью – 1:1.

В эту субботу на своем поле металлурги встретятся с «Ригой».

Высшая лига Латвии
«Виндава» – «Лиепаяс металургс»
0:0 (0:0)
«Лиепаяс металургс»
– Споле, Клява, Феррейра, Иванов, Зирнис, Тамошаускас (Гребис, 82-я), Блейделис, Рубин, Мицейка (Римкявичюс, 59-я), Бенюшис, Камеш (Солоницын, 73-я).
Предупреждения: «Виндава» – Фирсов (33-я), Козачук (35-я), Лищук (74-я), Власов (79), Кувшинов (85-я); «Лиепаяс металургс» – Клява (5-я), Бенюшис (29-я), Блейделис (60), Феррейра (74-я).

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz